Как осуществляются инженерные изыскания для составления проекта

Как осуществляются инженерные изыскания для составления проекта

Строительство любой конструкции начинается с выбора земельного участка. Однако каким бы привлекательным он не был с коммерческой стороны, важно узнать о существующих экологических, геодезических и геологических условиях. Только после изучения этих данных можно принимать решение относительно целесообразности возведения капитального объекта на определенной местности. Кроме того, без вышеуказанной информации не обойтись при проектировании.

В ходе проектирования непременно принимаются во внимание:

  • свойства грунта и его несущая способность;

  • рельеф участка;

  • число водоносных горизонтов;

  • экологическая обстановка.

Получить данную информацию можно только после реализации инженерных исследований. В их состав входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, экомониторинг и геология. Эти работы готовы профессионально провести инженеры нашей лицензированной компании “Мос-Геодез”. Чтобы оформить договор, достаточно передать нашим мастерам индивидуальное техническое задание и фондовые материалы.

Нюансы выполнения топосъемки

Геодезия участка (см. на сайте) проводится первой не случайно. Это обусловлено тем, что в состав изысканий входит топографическая съемка земельного участка, по итогам которой застройщик получает геоподоснову. Этот техдокумент - топоплан территории, содержащий точные сведения о ландшафте, зеленых насаждениях и расположении капитальных конструкций и коммуникаций.

Объем исследовательских работ и их сложность во многом зависит от целей клиента, протяженности участка и иных факторов. Поэтому план исследований и смета всегда составляются индивидуально после того, как изучено техзадание. После выполнения исследований наши геодезисты составляют отчет и передают его застройщику.

Геология: состав работ

Мы реализуем геологию поэтапно, принимая во внимание СНиП. В первую очередь мы составляем план работ и смету. При этом учитываются цели клиента, рельеф участка, вид будущей конструкции. Смета на инженерно-геологические изыскания для строительства всегда согласовывается с застройщиком до полевых работ после чего цена не меняется.

При полевом этапе проводятся:

  • проходка скважин;

  • отбор образцов;

  • зондирование и штамповые испытания грунта;

  • лабораторные работы;

  • изучение гидрорежима;

По результатам этого этапа наши мастера получают необходимые для разработки проекта данные, выполняют их проверку и вместе с прогнозом и рекомендациями, вносят в техническое заключение.

Сколько стоит экология

Для получения информации об экологической обстановке нужен экомониторинг территории, где будет выполняться строительство. Цена на инженерно-экологические изыскания для строительства, предлагаемая нами, является самой актуальной в регионе. При расчете сметы учитываются размер стройплощадки, вид объекта, цели и задачи застройщика, сроки осуществления работ.

Чтобы предварительно узнать, какой будет стоимость работ, можно ознакомиться с нашим прайсом на сайте. Постоянным клиентам гарантируются скидки.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!