Как грамотно снять квартиру в Сургуте?

Как грамотно снять квартиру в Сургуте?

Аренда квартиры в мегаполисе

Что необходимо знать при аренде помещения, чтобы не попасть в малоприятную ситуацию? Как отыскать недорогое, однако при этом жилье с комфортом? Как правильно взять в аренду его на продолжительный период времени?

Аренда квартиры в мегаполисе – сложное дело

Широкий спрос на жилище помогает не только появлению дефицита. В условиях очень большого спроса, активизируются проходимцы. Как правильно снять квартиру, чтобы не попасть на хитрость проходимцев? Кстати, если вы хотите снять квартиру в Сургуте недорого без посредников и не переплачивая, то переходите на портал о недвижимости https://surgut.etagi.com/realty_rent/.

Про то, на что нужно обратить собственное внимание при аренде квартиры, мы вам расскажем дальше в нашей публикации.

По соглашению найма жилья квартира, дом или отдельная комната передаются за конкретную плату нанимателю. Он может обладать и пользоваться жилым помещением, выполняя все условия договора.

Необходимо сказать про то, что владельцем помещения для проживания может быть не только физическое, но и юрлицо. Нанимателем квартиры может быть исключительно физлицо.

Для нанимателя немаловажно быть уверенным в том, что человек, которому планируется выплачивать большие деньги, в действительности тот, за кого себя выдаёт, другими словами квартировладелец. Поэтому необходится удостовериться в том, что у собственника сдающего в аренду есть документы на жилую площадь (ордер, договор купли-продажи, дарственная и другое). Также необходимо обязательно сверить реквизиты паспорта и выяснить, кто в квартире прописан. Ведь случалось, что владельцы примитивно замалчивали, что в квартире прописан родственник, находится в заграничной командировке.

Собственнику сдающему в аренду также необходимо проверить паспорт нанимателя. Более того, будет лучше удостовериться в ликвидности квартиранта, затребовав от него информацию о месте работы (наименование и адрес компании, и еще доступные телефоны).

Также необходимо осмотреть паспорт или другой документ который удостоверяет, чтобы выверить, являются ли собственник сдающий в аренду и хозяин помещения одним и тем же человеком. Для защиты от нерадивого собственника сдающего в аренду можно заранее выверить наличие долгов по коммунальным и другим минимальным платежам.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!