Дом из бруса. Основные преимущества домов из бруса

Дом из бруса. Основные преимущества домов из бруса

Сравнение домов из бруса и кирпича
 

Сравнение домов из бруса и кирпича

Еще совсем недавно, строительство частного дома подразумевало постройку из кирпича. Про деревянные дома придумывались различные мифы, достоинства их умалчивались, а недостатки, напротив, раздувались до невероятных размеров. Однако, время расставило все по своим местам, и сегодня спрос на строительство деревянных домов в разы превышает спрос на каменные хоромы. Оно и понятно, ведь современные строительные материалы из древесины заметно отличаются от своих предшественников, лишены многих недостатков, и обросли новыми достоинствами. И самым популярным материалом для строительства, сегодня является брус. Чтобы не растеряться в многообразии выбора строительного деревянного бруса, нужно разобраться каким он бывает и какими качествами обладает. Если задумали строительство деревянного дома, то на сайте kraftbrus.ru вы найдете множество проектов дома из бруса и услуги по проектированию и отделочным работам.
Брус различают по типу древесины, из которой он сделан и по способу обработки. Но, на какой бы вариант не пал выбор, строительство из бруса имеет ряд общих особенностей и преимуществ.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Первой особенностью дома из бруса является возможность его постройки на облегченном фундаменте. Не секрет, что около 30% строительного бюджета уходят на нулевой уровень, то есть на строительство фундамента до уровня пола первого этажа. И возможность существенно сэкономить здесь, для застройщика очень ценна.

Вторая особенность это сроки строительства. Дом из современного бруса собирается как конструктор, кроме того он почти не требует технологических перерывов. Конечно и сразу в него заселится нельзя, нужна усадка в течении года, но и в это время в доме можно проводить целый ряд работ. Это выгодно отличает его от кирпичных домов, где необходима усадка2-3 года, во время которых вся работа приостанавливается.

Третья особенность дома из бруса – это его высокая теплоемкость относительно толщины стен. При равной теплоемкости толщина стены из бруса втрое меньше стены из кирпича или камня.



Четвертая особенность – это возможность самостоятельного строительства. При строительстве брусового дома, специализированная техника и помощь специалистов необходимы только в строительстве фундамента. Все остальное вполне реально построить, даже не будучи профессиональным строителем.

Учитывая сегодняшний спрос на дома из бруса, можно смело утверждать, что перечисленные преимущества современного бруса способны победить любые мифы и предрассудки.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!