Аренда квартиры: правила съема жилья посуточно

Аренда квартиры: правила съема жилья посуточно

Что нужно знать, если Вы решил снять жилье на сутки

Самой лучшей альтернативой отелям является посуточная аренда квартиры. Каждый человек, который приезжает в Тюмень в командировку, на экскурсию или к друзьям на несколько суток, стремится снять отдельное жилье. Из-за этого количество подобных апартаментов неустанно растет. Точно также увеличивается и количество арендодателей, которые хотят на подобном бизнесе заработать, как честными, так и не совсем законными методами.

У приезжих создается впечатление, что снять жилье посуточно в Тюмени точно так же просто, как помыть посуду: прочитал в интернете, газете или на доске объявление, созвонился с хозяином, заплатил ему деньги за проживание, заселился и выселился, возвратив ключи. Но в реальности не все выходит так гладко. На самом деле практически каждый арендатор сталкивается с, мягко говоря, неприятными сюрпризами.

Рекомендации

Поэтому, чтобы уберечь себя и свой кошелек от возможных недоразумений, советуем учесть некоторые рекомендации по этому поводу:

  1. Хорошее жилье требует предварительной брони. Как правило, чтобы получить достойную жилплощадь в Тюмени, ее необходимо заблаговременно забронировать, поскольку то помещение, которое вам больше всего подходит, зачастую всегда не свободно. Поэтому лучше сделать бронь на жилье минимум за пару недель до предполагаемой поездки. В летний период сделать это нужно вообще за месяц до визита.
  2. Не платите пока не удостоверитесь в качестве жилья. Пускай, аренда квартиры нужна всего на одни-двое суток, но это, же, не значит, что вы готовы провести это время в хлеву. Но часто именно так и происходит: красивые, а главное, современно обставленные апартаменты на фотографии из интернета в жизни оказываются запущенным жильем, пережившим не одну сотню квартиросъемщиков. Однако оплатить пришлось за то, что было представлено на снимке, сделанном, минимум пять лет тому. Скорее всего, вы заселитесь в это помещение, так как у вас не будет ни времени, ни желания выяснять что-то с представителями риелторской конторы, но ваше настроение будет испорчено на долгое время. Поэтому, если вы полностью не уверены в надежности посредника, то не платите за жилплощадь, пока не увидите ее воочию.
  3. Не уполномоченный хозяин. В стремлении заработать денег некоторые люди не могут ни перед чем остановиться. Некоторые особенно находчивые личности арендуют жильное на длительный период времени затем, чтобы пересдавать его посуточно. Конечно же, истинный владелец помещения об этом и не подозревает. Вам же это может грозить появлением настоящего владельца. Контракт с лжехозяином будет расторгнут незамедлительно, а вас попросят выселиться. Во избежание подобной ситуации, необходимо тщательно проверять документы на жилье у особы, которой будете платить деньги, пускай даже аренда квартиры вам необходима всего-навсего на один день.
  4. Обязательное заключение договора. Вовсе не имеет значения, на какое время вы снимаете апартаменты, в любом случае лучше делать это, составив контракт об аренде. В противном случае существует риск быть выселенным без предупреждения, либо вообще не заселенным. Средства при этом никто не вернет и полиция помочь не сможет, поскольку нет того самого договора об аренде. Таким образом, рекомендуется всегда снимать только ту квартиру, с владельцем которой заключен соответствующий контракт.
  5. Компенсация за поломанные вещи. Перед заселением в квартиру, обязательно осмотрите, ничего ли в ней не сломано. Иначе позже будет очень трудно, а то и вовсе не возможно доказать, что микроволновка была испорчена еще до вашего приезда.

Все эти рекомендации помогут избежать как больших, так и мелких проблем с арендой квартиры в Тюмени посуточно.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!