Турбокомпрессоры Nissan

Турбокомпрессоры Nissan

Для турбокомпрессоров (турбин) Nissan с электронным регулированием компания «Turbo Plus» может предложить испытания электронного клапана на электронном испытательном оборудовании. Который является техническим лидером Европы. Мы используем пескоструйную обработку в пескоструйной камере для очистки поверхностей деталей турбокомпрессора.

Мы стремимся постоянно улучшать качество нашей работы. Мы недавно приобрели новый тест – GateTest-12. Благодаря этой машине наши турбокомпрессоры будут еще более точно отрегулированы. На официальном сайте компании можно смотреть широчайший выбор турбокомпрессоров.

Компания «Turbo Plus» предлагает восстановленные турбины на легковые и грузовые автомобили. Есть как ремонтные турбины, так и с новым картриджем. Все турбины проверены на стенде. Предоставляем гарантию до одного года, вне зависимости от пробега.

Имеется собственный склад с турбинами, картриджами и комплектующими к турбинам, что позволяет оперативное выполнение заказа.

Nissan предлагает ряд обновлений двигателя для Micra Supermini пятого поколения, в котором старый 0,9-литровый двигатель Renault с заменой на новый 1,0-литровый двигатель IG-T с турбонаддувом. Лучшая новость в том, что это только улучшает Micra.

В отчете о Nissan Micra 2019MY не будет никаких изменений в конструкции из листового металла, внутренней структуре или в освещении / колесах / краске, поэтому мы будем использовать этот раздел, чтобы поговорить о том, что сделала японская компания, чтобы сохранить актуальность своего супермини.

Предыдущий выбор двигателя для Micra Mk5 составлял 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 71 л.с., 90-сильный 0,9-литровый турбированный бензиновый двигатель и 1,5-литровый турбодизель dCi, также мощностью 90 л.с.; у бензиновых опций было три цилиндра, а у дизеля четыре.

Кроме того, указание DIG-T вносит изменения в подвеску и рулевое управление Micra с целью сделать его спортивным. Ниссан рассматривает это как теплый люк, чтобы взять на себя подобие Ford Fiesta ST-Lineи SEAT Ibiza FR, но на данный момент производитель непреклонен в том, что действительно «горячая» версия Micra, возможно, со значком Nismo, никогда не появится. Двигатель мощностью 117 л.с. связан с еще одной разработкой в ​​семействе Micra, в которую входит комплектация N-Sport. Это, как и вышеупомянутые модели Ford ST-Line и SEAT FR, нацелено на то, чтобы предложить спортивный внешний вид, изнутри и снаружи, но без каких-либо технических обновлений. 


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!