Пропитка декоративная - универсальное средство защиты древесины

Пропитка декоративная - универсальное средство защиты древесины

Поверхность древесины, c целью сохранить качество и первозданный внешнего вида, необходимо обрабатывать пропиткой-антисептиком.
Антисептиком покрывают поверхность древесины с целью предотвращения неблагоприятного воздействия окружающей обстановки и прочих факторов, оказывающих разрушительное воздействие на структуру материала.

Для того чтобы бы подобрать оптимальное средство обработки следует определить для какой обработки оно используется, так как одно вещество способно сочетать в себе комплекс защитных функций. Продажа лакокрасочной продукции производится компанией «ВЕРШИНА». Обратившись на официальный сайт данной компании, можно узнать более детальную информацию о производимой продукции и, в частности - о пропитке декоративной.

Существуют критерии отбора пропиток для дерева:

  • Содержание вредных веществ. Вещество, при наличии растворителей в составе, можно использовать с целью пропитки поверхностей на свежем воздухе, для внутренних работ оно не предназначено и может нанести вред здоровью.
  • Эстетические качества. С целью сохранения первоначальной структуры натурального материала следует отдать предпочтение тонирующим маслам или бесцветным лакам. Для смены окраски поверхности применяются специализированные эмали и краски. Бесцветные вещества более устойчивы к внешней среде, по сравнению с более плотными по цвету средствами.
  • Скорость высыхания. Средства, содержащие нитроцеллюлозу, высыхают значительно быстрее, чем вещества, изготовленные на водной основе.
  • Устойчивость к возгоранию. Средство защиты должно быть устойчиво к взаимодействию с повышенными температурами, в процессе эксплуатации деревянных конструкций в первую очередь необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.
  • Устойчивость защиты. Стоит отдавать предпочтение веществам с высокой степенью стойкости для окраски покрытий поверхности пола в местах массовой проходимости, это поможет сохранить внешний вид и качество поверхности.

Всеми этими качествами и обладает пропитка декоративная, выпускаемая компанией «ВЕРШИНА».

Способ обработки поверхности пропиткой. Составы с целью защиты от огня наносят плотным слоем без пробелов, спустя три года процедуру повторяют для усиления эффекта. Обычные составы, предназначенные для защиты, наносят с помощью валика или малярной кисточки. Перед любым способом обработки древесину хорошо очищают, при работе с краской следует использовать индивидуальные средства защиты (маска или респиратор, перчатки и очки).


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!