Переработка аккумуляторного лома


Одной из важнейших задач в производстве свинца, в настоящее время, стала переработка лома свинцово-кислотных аккумуляторов. С одной стороны, этот лом служит сырьём для производства товарного свинца, а с другой, содержащиеся в отработанных аккумуляторах электролит и органика, являются угрозой для окружающей среды. Приемом цветного и черного лома по самым выгодным ценам занимается компания СИММЕТ, ознакомиться с деталями можно на сайте http://simmet-crimea.ru/.

С 1995 по 2016 годы производство свинца в мире выросло с 5,43млн.т, до почти 8 млн.т и, около 60% этого количества, получено из аккумуляторного лома. Из общего количества мирового производства товарного свинца, около 66% используется для изготовления свинцово-кислотных аккумуляторов. У нас, в России, эта цифра достигает 50%.

У нас в стране количество свинца в отработанных аккумуляторах составляет около 2 млн. т. и, при существующих темпах их переработки, оно возрастает на 150 тысяч тонн в год, что связано с малой мощностью предприятий по их утилизации и низкого уровня технологий.
В мировой практике установлены жёсткие законодательные нормы по системе сбора и утилизации отработанных аккумуляторов и на переработку поступает до 90% аккумуляторного лома.
Какова же практика переработки отработанных аккумуляторов?
При эксплуатации свинцово-кислотных аккумуляторов, число циклов заряд-разряд может быть значительным, до тех пор, пока необратимые негативные процессы в процессе работы аккумулятора (короткие замыкания, коррозия, сульфатизация), не позволят эксплуатировать его далее. Аккумулятор выбраковывается и отправляется на переработку.
На заводы по переработке аккумуляторного лома отработанные аккумуляторы поступают с оставшимся в них электролитом, т.к. слив его в окружающую среду законодательно запрещён. Поступившие на перерабатывающий завод аккумуляторы вскрывают, электролит сливают в специальные ёмкости и, затем, утилизируют. Корпуса аккумуляторов, со всем содержимым, поступают на переработку.


Существует несколько способов переработки отработанных аккумуляторов. Основными являются: 
1.Отработанные аккумуляторы подвергаются разделке, измельчению в дробилках, сепарации, для отделения органики, разделения на содержащую свинец сульфатно-оксидную (пасту) и свинцово-сурьмяную фракции. Эти фракции переплавляют раздельно. Из первой фракции, после рафинирования, получают мягкий свинец, а из второй –свинцово-сурьмяный сплав, который в дальнейшем применяют для изготовления аккумуляторов. Плавку проводят в короткобарабанных, отражательных и шахтных печах. Рафинирование проводят в котлах различной ёмкости (50-180 тонн), также как, и при получении первичного свинца.
2. Отработанные аккумуляторы не разделывают, из них сливают электролит и, в качестве шихты, плавят в отражательных печах на штейн. При этом органика корпусов сгорает, а в ванне печи получается черновой свинец, который затем рафинируют в котлах. Сепараторы отработанных аккумуляторов из поливинилхлорида, при сгорании переходят в пыль, содержащую свинец. Эту пыль, впоследствии, перерабатывают и извлекают из неё свинец. Сера, перешедшая в штейн, затем удаляется при переработке штейна, по технологии получения первичного свинца.
3. Существует гидрометаллургический способ переработки аккумуляторного лома, однако он не получил большого распространения.
На каждом заводе, перерабатывающем отработанные аккумуляторы, проводится полный объём операций переработки, от слива и утилизации электролита, до получения свинца и сплавов.
Экономическая эффективность и экологическая безопасность предприятий по переработке аккумуляторного лома основана на технологичных способах по сбору, транспортировке и эффективной технологии переработки отработанных аккумуляторов, при которой из процесса извлекаются все ценные компоненты, создаются отдельные виды продукции в виде сплавов. 
Утилизация электролита, слитого из аккумуляторов, экономически малоэффективна, однако она необходима для поддержания высокого уровня экологической безопасности.

Для эффективной и экологически безопасной переработки аккумуляторного лома необходимо:
объём производства должен быть не менее 10 тысяч тонн в год по свинцу;
отработанные аккумуляторы должны поступать на переработку без слива электролита;
товарной продукцией перерабатывающих заводов должен быть мягкий свинец и сплавы, полипропилен, сульфат натрия (как продукт переработки компонентов содержащих серу), регенерированный электролит;
должна использоваться технология предварительной разделки и сепарации отработанных аккумуляторов, для получения мягкого свинца и сплавов без содержания сурьмы;
возможно использование технологии переработки отработанных аккумуляторов в шахтных печах без разделки аккумуляторного лома.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!