Как залить стены и фундамент

Как залить стены и фундамент

Как залить стены и фундамент? 
От того как долго простоит дом, зависит качество стен и фундамента. Дом на качественном фундаменте может простоять десятилетиями или даже сотнями лет. Поэтому дома, рассчитанные на много лет, должны стоять на качественном фундаменте. Заливка фундамента обусловлена многими причинами. Одна из них, это вспучивание и оседание грунта, в зимний период.

Арендой опалубки спб занимается ООО "Уровень". В компании можно ознакомиться и с большим выбором вертикальной стеновой опалубки для каркасного и монолитного строительства.

Преимущества аренды стеновой опалубки:

  • экономия времени и денежных средства;
  • бесплатные консультации специалистов компании;
  • оплата за фактическое время аренды;
  • доступная цена.

Основные виды фундаментов: столбчатый, ленточный, плитный. Столбчатый фундамент образован на свайной системе, заглублённой в грунт. Ленточный это система из подпорок, под несущими стенами. Плитный фундамент – самый мощный и прочный. Представляет сплошную плиту, залитую под всем зданием. Для изготовления ленточного и столбчатого фундамента роют углубления, в которые устанавливают опалубку. И в опалубку засыпается наполнитель. Затем в форму заливают бетон. Заливание плиточного фундамента выполняется только строителями разбирающимся в этом. Заливку ленточного фундамента возможно и самим застройщиком.

Для заливки ленточного фундамента вам потребуется: вырыть углубления ниже уровня промерзания грунта на 20 сантиметров. Для каждой стенки роют углубления разной ширины, зависит от типа грунта. Далее осыпают дно, осыпают при помощи щебня и песка высотой до 15 см. Песок поливают и тщательно утрамбовывают. Для деревянного дома заливка фундамента требует меньше бетона, так как он меньше весит.

Установка опалубки происходит при помощи досок 2.5 см, для многоэтажного строительства. Внешнюю сторону опалубки укрепляют при помощи распорки или засыпки грунтом. Опалубку заполняют кирпичом или гравием. Бутовый наполнитель лучше применять при толщине Фундамента более метра.

После того как подготовительные работы закончились. Заливается фундамент, а для того чтобы из его убрать полости с воздухом его утрамбовывают вручную или при помощи вибротрамбовки. Фундамент высыхает в течение трёх недель. После этого на его можно устанавливать дом, но перед установкой на фундамент необходимо уложить рубероид для гидроизоляции. 
Благодаря нашим советам вы сможете возвести фундамент своими руками без больших проблем.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!