Инспектора по охране труда на строительном предприятии

Инспектора по охране труда на строительном предприятии

На каждой отдельной строительной площадке должен периодически избираться свой общественный инспектор. При этом также на предприятии должен быть главный инспектор, координирующий работу ниже поставленных органов. 

В обязанности любого инспектора по контролю за охраной труда в строительстве входит соблюдение выполнения законодательных санитарно-гигиенических норм, инструкций и правил внутреннего распорядка. Также инспектор должен хорошо ориентироваться в строительном процессе для того, чтобы вовремя замечать и устранять все несоответствия и неисправности.

На официальном сайте https://vienxaydung.edu.vn/tu-van-thi-sat-hach-cap-chung-chi-hanh-nghe-xay-dung/ Института обучения и развития строительства можно получить всю необходимую информацию об обучении технике безопасности и получении сертификата обучения безопасности.

Особенно тщательно инспектор обязан контролировать работу мастеров строительных площадок. В том случае, если инспектор строительного участка не может добиться восстановления справедливости, он должен обратиться к старшему инспектору строительной фирмы. 

Если же выполнение определенных работ несет угрозу для жизни сотрудников, инспектор обязан заявить о временном запрете данных работ. При этом сразу же необходимо сообщить об этом как старшему инспектору предприятия, так и администрации фирмы.

Каждый работодатель обязан предоставить своим работникам соответствующую подготовку по охране здоровья и технике безопасности. Однако правила варьируются в зависимости от должности, которая включает оценку профессионального обучения.

Каким должно быть обучение по охране здоровья и технике безопасности?

Каждый сотрудник должен впервые пройти обучение по технике безопасности и гигиене труда, начиная работу. Позже, однако, их следует повторить, и правила отличаются для отдельных групп. Занятия должны проводиться:

  • Один раз в год, если работники занимают рабочие должности, на которых выполняются особо опасные задачи, несущие высокий уровень опасности.
  • Раз в три года, в случае работы на станках. В этой ситуации обучение по охране здоровья и технике безопасности должно продолжаться не менее 6 часов.
  • Раз в 5 лет, в случае работодателей и других людей, которые управляют работниками. В этой ситуации обучение по охране здоровья и технике безопасности должно продолжаться не менее 12 часов.
  • Раз в 5 лет, в случае с технологами и организаторами производства, конструкторами, а также инженерно-техническими работниками. В этой ситуации обучение по охране здоровья и технике безопасности должно продолжаться не менее 12 часов.
  • Каким должен быть объем обучения по охране труда для сотрудников?

Правила не регулируют подробно точный объем обучения. Подразделение, проводящее занятия, должно гарантировать, что они совместимы с должностями в компании, а также включать обучение сотрудников, назначенных для выполнения работ во время эвакуации и в случае возникновения пожара.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!