Демонтажные работы с помощью алмазного оборудования

Демонтажные работы с помощью алмазного оборудования

Демонтажные работы должны выполняться с учетом технологий и требований. Первоначально нужно выполнить основательный осмотр помещения, определить стены, которые могут быть снесены, укрепить несущие конструкции. Для работ нужно использовать специализированное оборудование — пилы, кувалды, перфораторы, алмазные установки, а также электроинструменты с алмазными коронками (специальными насадками).

Обратившись на официальный сайт http://arix.su/almaznye-koronki.html компании «Строительные технологии», можно получить всю необходимую информацию о коронках по бетону и железобетону для алмазного бурения и сверления, а также воспользоваться выгодными предложениями.

Демонтаж бетонных стен начинается с анализа их конструкции. В процессе него нужно найти место прохождения проводки. Для этого нужно снять все розетки и посмотреть направление проводов. Также можно использовать специальные приборы. После нахождения коммуникаций их нужно извлечь и закрепить над стеной.

Со стен нужно снять все материалы отделки — обои, керамическую плитку, штукатурку. Она снимается обязательно, чтобы в процессе работы мастер видел кирпичную связку и мог разламывать стену с учетом направляющих.

Бетонная стена может демонтироваться вручную или с использованием перфоратора или алмазного оборудования. Наиболее экономичный вариант — это использование обычной кувалды, которой из стены выбиваются куски кладки. Алмазное оборудование достаточно дорогое, но его применение позволяет быстро демонтировать стены различной длины и толщины с минимальным образованием пыли, грязи и шума. Специальным диском стены распиливаются на отдельные куски, которые потом достаточно просто вынести из квартиры.

Подобным образом демонтируются и железобетонные стены. Их отличие в большей прочности. Разобрать стены из бетона можно только, используя режущее оборудование — болгарку со специальными насадками или алмазные стенорезные машины. Ими в стене прорезываются отверстия, после чего куски выламываются и удаляются из квартиры.

Демонтаж старой стяжки представляет собой снятие чернового пола из цементно-песчаной смеси. Это действие проводится при сильной изношенности стяжки, при необходимости организовать теплые полы, проложить электропроводку. Стяжка демонтируется механизированным или ручным способом. Если выбирается ручная работа, используется лом и кувалда, если механизированная перфораторы — алмазные установки. В некоторых случаях используется комбинированный способ, чтобы работы были выполнены деликатно и без сильных разрушений.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!