Чем уталять жажду. Как альтернатива - тонизирующие напитки.

Чем уталять жажду. Как альтернатива - тонизирующие напитки.

Как нужно утолять жажду
С приходом жаркого времени года все чаще людей начинает мучить жажда. Это абсолютно нормальное явление, потому что при жаре организм человека теряет определённое количество жидкости и естественно ему необходимо это количество восполнить, отсюда и возникает жажда. Но большинство людей абсолютно неправильно ее утоляют. Из-за этого пить хочется все больше и больше.

В жару необходимо вообще отказаться от определенных напитков, которые попадая в организм, только усиливают чувство жажды. К таким относится сладкая газировка. Абсолютно неважно насколько это качественный продукт, в нем в любом случае содержится больше количество сахара, а он, как известно, и провоцирует чувство жажды, так как способствует активной выработке инсулина. Если не получается полностью отказаться от подобного рода напитков, то есть альтернатива сладким газированным напиткам. Это — тонизирующий напиток Canada Dry (Канада Драй).

Безалкогольные напитки Canada Dry пользуются широкой известностью во всем мире. Это знаменитая торговая марка безалкогольных тонизирующих напитков. Обратившись на официальный сайт компании "ФриТайм", вы получите исчерпывающую информацию о данном бренде. Здесь можно ознакомиться как с новинками, так и с выгодными предложениями поставки. Ну и, конечно, тонизирующие напитки Canada Dry можно пить без ограничения. Это действительно самый лучший напиток не только в жару, но и для любого другого времени года.

К напиткам, которые запрещается пить в жару относится кофе. Этот напиток так любят современные люди. Помимо того, что после него человеку продолжает хотеться пить, он ещё и значительно затормаживает абсолютно все обменные процессы, которые происходят в организме. А ещё из-за него поднимается давление, а это может быть крайне опасно в жару.
Противопоказаны и алкогольные напитки, которыми кстати многие часто стараются утолить жажду. Они также, как и кофе способствуют повышению давления и могут вызвать осложнения в сердечно-сосудистой системе.

С осторожностью следует употреблять и минеральную воду. Казалось бы, что в ней может настораживать, ведь она несладкая, соответственно, должна лишь помогать в утолении жажды, но все не так просто. Ее нужно выбирать правильно, использовать можно только столовую, а принимать просто так лечебную нельзя, её назначать имеет право только врач.
С соками тоже нужно быть осторожнее. В идеале их вообще, конечно, не следует пить, так как все-таки в них имеется сахар, но если делать свежевыжатый сок, то им порой можно себя побаловать, тем более, что в них достаточно много полезных витаминов.

Зато зелёный чай можно пить в любых количествах, правда людям с постоянным пониженным давлением он противопоказан, так как он может понизить его ещё сильнее, но от жажды действительно спасёт. Также он имеет мочегонный эффект, благодаря которому организм очищается от токсинов, это нужно иметь ввиду.
Полезен также и квас, правда самодельный, потому что, чаще всего, в том квасе, который продаётся в магазинах имеется масса вредных добавок.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!