Живая Этика

Культура – Врата в будущее
Модератор
ASKOLD
Сообщений: 19
1400 дней назад


Живая Этика (Агни Йога) Культура – Врата в будущее

""


ЖИВАЯ ЭТИКА— философско-этическое и духовно-нравственное Учение, являющее собой синтез многогранного опыта человечества. Тексты Ж.Э. даны людям Великим Учителем через Елену Ивановну Рерих. Как утверждается в самой Ж.Э., задача ее расставить вехи, по которым сможет двигаться человечество в своем развитии. При этом само Учение Ж.Э. категорически против какого-либо навязывания себя, агитации, либо рекламы. Ж.Э. может быть воспринята и принесет пользу только в том случае, если такое восприятие происходит добровольно уже созревшим для этого сознанием. С точки зрения Ж.Э., все сущее есть материя и ее движение, которые существуют вечно. Однако материя полагается бесконечной в своих градациях утончения. Жизнь есть бесконечная смена форм проявления духа в материи. Разум же есть свойство тонкой материи, присущее ей изначально и вечно существующее, однако формы проявления этого разума постоянно меняются. Разумен весь Космос.

Вся Вселенная находится в постоянном эволюционном развитии. Ж.Э. различает три градации существующих миров. Земной мир, или мир плотной материи — наиболее хорошо известный. Тонкий мир, или мир тонкой материи. И, наконец, Мир Огненный — мир тончайшей материи, мир Духа. Все три мира существуют взаимно проникая друг в друга и находясь в тесной взаимосвязи. Все сущее, начиная от атома и кончая человеком, содержит в себе элементы всех трех миров. Мир плотный таким образом — это всего лишь “верхушка айсберга”, скрытую часть которого составляют миры Тонкий и Огненный.Сущность человека, его высшее “Я”, его индивидуальность, состоит из элементов тонкого и огненного мира. Поэтому эта тонкоматериальная структура является, с позиций Ж.Э., вечно сущей. После так называемой смерти она переходит в иную форму бытия, продолжая свое существование в мире тонком. Развитие и совершенствование человеческой индивидуальности — процесс весьма медленный и длительный. И совершается он в течение многих жизней человека на земле (в мире посюстороннем — плотном), а также во время его пребывания (в промежутках между этими воплощениями) в тонком мире. Каждый человек, согласно Ж.Э., есть итог длительной эволюции, а не однократного существования в плотном мире; он занимает свое определенное место в эволюции космоса. Согласно Ж.Э., правомерно утверждать непрерывность эволюции человеческой сущности, которая через определенные промежутки времени трансфизического (надземного) бытия периодически проявляется в земном мире.

Под космической Индивидуальностью в контексте Учения Ж.Э. может пониматься непреходящий, бессмертный аспект человеческой сущности, который не может прекратить своего существования потому, что оно никогда и не начиналось, будучи со-вечным с бытием самого пространства и материи. По Ж.Э., как не может иметь ни начала ни конца существование Абсолютного Пространства, из лона которого возникает и в котором растворяется Космос, также не могут рассматриваться в каких-то временных границах энергетические лучи этого Пространства — лучи, являющиеся основой дифференцированной жизни и сознания, и обозначаемые как Монады или Индивидуальности. Каждая Индивидуальность (Монада — есть ее энергетическое ядро) человеческого эволюционного уровня прошла до него долгий путь своего развития через суб-элементарные, элементарные, минеральные, растительные и животные формы. Из чего следует, что истинное “Я” человека (его Высшее “Я”), как и его настоящая сущность связаны не с внешней формой, а с его космической Монадой — Индивидуальностью”. Также с Индивидуальностью в Ж.Э. связывается понятие “непрерывности жизни”..

ОГОНЬ У ПОРОГА_4-004
http://www.youtube.com/watch?v=PjfLfKl0rs8

Закон космической справедливости. Агни Йога
http://www.youtube.com/watch?v=HBDX0rPzUuE

Источник: http://worldandman.blog.com/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%E2%80%93-%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5/

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.