Президент Венесуэлы Уго Чавес о ситуации в России после декабрьских выборов 2011г.

Они пытаются разделить Россию, дестабилизировать ее. Это имперский проект, проект империи янки по достижению мирового господства.
Администратор
Admin
Сообщений: 129
г. Тюмень
8 минут назад
Президент Венесуэлы видит в последних событиях в России попытку США «дестабилизировать ядерную державу». Об этом он заявил, выступая на церемонии присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров, передает ИТАР-ТАСС.

«Они (Соединенные Штаты) пытаются дестабилизировать не кого-нибудь, а Россию, которая является ядерной державой», - заявил лидер боливарианской революции. По его мнению, «управляемый из Вашингтона» план, направленный против России, стал реализовываться после победы партии "Единая Россия" на парламентских выборах. Сейчас этот план «направлен против премьер-министра Владимира Путина», который будет баллотироваться на президентских выборах в марте будущего года. «Все указывает на то, что Владимир снова победит на выборах, снова станет президентом России, они пытаются поставить под сомнение его лидерство, пытаются разделить Россию, дестабилизировать ее, это имперский проект, проект империи янки по достижению мирового господства», - заявил Чавес.

Он отметил, что «Единая Россия» победила на выборах, «на которых присутствовали сотни международных наблюдателей». Вслед за этим «некоторые европейские лидеры» заявили о махинациях на выборах, «не имея ни одного доказательства», а официальные представители Вашингтона поставили под сомнение итоги голосования по той причине, «что они не были транспарентными». «То же самое они сделали в арабском мире, разделив его и дестабилизировав, а также в Африке и Латинской Америке», - сказал Чавес.

Он выразил уверенность в том, что венесуэльская оппозиция, «связанная с американской империей», готовит «такой же план». «Призываю вооруженные силы к бдительности, призываю венесуэльский народ к бдительности, мы не позволим империи янки и ее лакеям снова дестабилизировать Венесуэлу», - предупредил лидер боливарианской революции. Последние его слова были сказаны в связи с тем, что в октябре будущего года в Венесуэле пройдут очередные президентские выборы, на которых Чавесу, правящему 13 лет подряд, будет противостоять единый кандидат от оппозиции.

Источник

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.