Как очистить партии от скверны

деньги дольщиков на нужды псевдопатриотов
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Тема партстроительства после митингов 10.12. и 24.12.2011, и тактических уступок власти вновь стала актуальной. Путин и "кооператив Озеро" делают вид, что в РФ будет политическая либерализации. Всем желающим предоставят возможность зарегистрировать партии. Появляется шанс и у национально-патриотических сил на легальную политическую партию. Однако искренность власти вызывает сомнения. Выгоды "партии власти" здесь очевидны: зарегистрируют кучу марионеток, в обилии которых легко запутается избиратель, плюс появятся партии-спойлеры для понижения голосов у потенциальных конкурентов (пример корыстные "Патриоты России" Семигина против КПРФ (http://dolg-patriota.info/gennadij-semigin.html, плюс скандал Семигин vs дольщики), кроме того легко можно будет раскалывать партии легальной оппозиции. Отсюда вопрос не приведет ли заявленная путинско-медведевская политреформа к дальнейшему дроблению оппозиции, в том числе национально-патриотических сил?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 14:16)
Администратор
Admin
Сообщений: 129
г. Тюмень
15 минут назад
Конечно, к раздроблению это ведёт. Но даже в этом случае, я глубоко сомневаюсь, что истинные патриоты смогут спокойно создавать партии и баллотироваться в государственные органы.
К тому же, я глубоко сомневаюсь в выборной системе вообще. Даже если кто-то и пройдёт в Думу, то с минимальным процентом. А это значит, что толку от этих кандидатов будет мало.
Нужно не требовать просто отставки Чурова, а менять всё избирательное законодательство полностью.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
"К тому же, я глубоко сомневаюсь в выборной системе вообще." Вот это точно. Если все органы гос.власти и управления коррумпированы до мозга костей, то какими бы не были партии и сколько бы их ни было - результат - победа ЕдРо
Администратор
Admin
Сообщений: 129
г. Тюмень
15 минут назад
Zartlishkeit:
К тому же, я глубоко сомневаюсь в выборной системе вообще
Честные выборы должны быть, как минимум, открытыми. Тайное голосование - это основной стимул для манипуляций. Честному человеку нет смысла скрывать как он проголосовал. Конечно, кто-то "боится" голосовать в открытую, из-за возможного давления на него начальства на работе и т.д. Но даже, если он в открытую проголосует за кого-то из-за страха, то это тоже можно считать за его гражданскую позицию. Народ должен знать таких "храбрецов", из-за которых ему плохо живётся.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Вот тут нельзя не согласиться! Только открытые гласные выборы!

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.