Панславизм

Кратко о современном панславизме
Администратор
Admin
Сообщений: 129
г. Тюмень
13 дней назад
Как-то давно мы формировали круг самых часто возникающих вопросов у людей, когда они слышат термин панславизм. В итоге у нас получился вопросник по популярным вопросам. Его, в несколько отредактированном виде, я и хочу для вас предоставить.

Что такое панславизм?

Панславизм – это прежде всего идея единства славян, которая подразумевает сохранение культурных, языковых и других особенностей славян. Панславизм не несет в себе какого-то доминирования одной славянской культуры над другой, а как раз наоборот, он собирает различные культуры разных славянских стран в одну общую ценность. Панславизм – это идея, которая сейчас, наверно, является единственной идеей, способной противопоставить славянскую культуру западной, азиатской и арабской. Главной целью панславизма является создание живучего, настоящего славянского суперэтноса, а не только бумажного.
А также создание надгосударственной организации политической власти, в которую войдут славянские государства, а в перспективе – и другие восточноевропейские

Почему вы отделяете славянскую культуру от европейской?

Европейская культура это прежде всего романо-германский стиль, который абсолютно чужд славянской культуре, та же готика, которая была столь популярна на ”европейском полуострове” не прижилась фактически ни в одной славянской стране, хотя те в свою очередь находились под большим влиянием западной культуры.
В романо-германском суперэтносе церковь исполняла государственные задачи, нынче это народы – не объединенные общей религией, а лишь западноевропейскими ценностями и приоритетами, в систему которых входит содержание Европейского союза, через который можно контролировать европейскую инфраструктуру, общечеловеческий ресурс и политику, создать общие стандарты от мышления до пищевой промышленности и поставить входящие в него страны в зависимость
от «старшего брата», наличие сырьевых придатков (новые присоединившиеся страны от Чехии до Болгарии) и буферной зоны (Украина, Молдова).

Какие цели преследуют панслависты?

Панслависты, это люди которые разделяют и понимают важность идеи панславизма, не смешивая ее с нацизмом, расизмом и прочими, поэтому они преследуют только те цели, которые заложены в идею панславизма, единство культур, ценностей, между нашими славянскими странами.

Некоторые панслависты относят себя к крайним националистам и считают, что в России должны жить только славяне, вы разделяете их точку зрения?

Нет, те кто так утверждают, даже не являются панславистами, а являются обычными фашистами. Панславизм объединяет культуры и людей, но не отделяет кого-то от России.

Как панслависты относятся к другим идеологиям (нацизм, белый национализм, коммунизм, социализм, монархизм, либерализм, демократизация и т.д)?

По сути мы стоим за создание конфедерации, а это значит, что в каждом славянском государстве будет свой политический режим. Вместе с тем, мы считаем неприемлимыми для славян глобализаторские, интернациональные идеологии, идеологии с наличием «Великого вождя» наподобие Гитлера или Ленина.
Мы считаем, что славяне способны подарить миру новую идеологию, построенную в первую очередь на родных славянских ценностях, а не заимствованных у запада или востока.

Какой строй общества предполагает панславизм?


Панславизм не предполагает никакого строя общества, так как это не государственное объединение, а прежде всего культурное. Но в политическом аспекте, главой славянского единства будет являться председатель, которого будут назначать первые лица государств совместным голосованием.

То есть панслависты не собираются создавать новое единое сверхгосударство?

Да. Речь идет о создании единого союза, конфедерации славянских государств. Каждое государство будет иметь свой суверенитет, форму государственного устройства и правления, а также политический режим.

Имеют ли значение религиозные взгляды для панслависта?

Вне зависимости от религиозных взглядов славяне имеют культурную общность, общность на уровне ментальности, хорошо уживаются вместе. Поэтому панслависты видят гражданами государств, вступивших в Славянскую конфедерацию представителей всех религиозных взглядов: православных, католиков, протестантов, язычников, мусульман и атеистов.

Насколько реализуема идея панславизма?

В данный момент, это сложная задача, но возможная.

Что будет после объединения славянских государств?

После создание славянского единства мир столкнется с новым полюсом, это будет сильный культурный полюс, который будет усиливать свое влияние на мир, прежде всего культурой, а не силой. Скорее всего, спустя несколько лет после объединения в мире придет мода на культуру славян, как сейчас есть мода на восточные культуры или западные. В мире появится новая мировая культура, которая сама сможет диктовать свои правила моде, дизайну и мировому порядку.

Что Вы видите в качестве главных угроз славянским народам?

Главными угрозами является экспансионистская политика других европейских суперэтносов, а именно романо-германского и мусульманского. В результате этой политики славянам навязываются чуждые им идеи и на данный момент все западные и большинство южных славян стали жертвами этой экспансионистской политики.

Источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 20:44)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.