Афганистан решил "еврейский вопрос"

Афганистан переплюнул рейх
Администратор
Admin
Сообщений: 129
г. Тюмень
1 день назад
Завулон Симинтов – последний еврей, который все еще проживает на территории Афганистана, вынужден закрыть свой ресторан. Его пользующиеся некогда популярностью кебабы больше не приносят доход, сообщает Business Insider.

Заходя в свое полуразрушенное кафе, Завулон всегда снимает кипу, следуя местным традициям. Тут же расположена единственная оставшаяся в Кабуле синагога, в которой еврейский предприниматель регулярно молится.

Известно, что Симинтов является последним евреем, проживающим в этих краях, после смерти его предшественника в 2004 году. Местные жители считают Завулона знаменитостью.

Симинтов говорит, что старается жить тихо и скромно, не привлекая к себе внимание крайне консервативной мусульманской публики. Кафе он открыл 4 года назад. На кухне работали лишь мусульмане. Увы, небольшой бизнес придется закрыть из-за плохих продаж и низкого спроса.

Все это связно с ухудшением безопасности в Кабуле: люди боятся выйти в город, тем более посещать рестораны. Раньше Симинтов принимал крупные заказы на 400-500 человек. Но постепенно они сошли на нет.

О происхождении афганских евреев известно немного: считается, что жили они на афганских территориях 2 тысячи лет назад, об этом свидетельствовали древние свитки, которые были обнаружены на севере страны.

Община была многотысячной, жила в нескольких местных городах. Позже они покинули страну в массовом порядке и переехали в Израиль. Жена Симинтова с дочерьми также живут на исторической родине, но Завулон решил остаться среди своих "афганских братьев".


Источник

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.