Экзистенциализм для нищих духом

  • Опубликовано:
  • Блог: Сатанизм
0
Голосов: 0

788

Расцвет христианства не за горами. Мы уже и сейчас наблюдаем взлет популярности, и это объясняется не только государственными капиталовложениями, но и реальными потребностями людей. Речь идет главным образом не о мишурном православии, проявляющимся у его носителей на пасху и рождество, а в остальное время года реализуемое главным образом в ношении крестиков, а о настоящей вере – вере как основе мировоззрения и жизни. Народ потянулся к христианству в противовес насаждаемой «философии всемирного позитива», заквашенной на культе успеха и вечной молодости, и приправленной гламуром и «гармонией», с мясом выдранной из восточных культов. Куда прикажете податься человеку, который вдруг осознал, что мир вовсе не такой, как в рекламе по телевизору? Что мир в существе своей вовсе не позитивен, а трагичен. Что по существу завтра нас всех ждет не успех, а смерть, что в таком свете начинания, в сущности, бессмысленны, особенно те, что проповедует товарно-потребительский мир. Что люди болеют, страдают, стареют и умирают ничуть не реже, чем радуются и довольствуются жизнью. Как правило, все эти вопросы возникают у человека из банальнейшего источника – личной трагедии. А личные трагедии случаются не только со знатоками Достоевского, Ницше и экзистенциальной философии, которые уже сжились с мыслью о трагичности бытия и научились «получать удовольствие». Личные трагедии случаются и с пустоголовыми, до этого слепо верившими во всемирный позитив. Куда ж им, бедным, податься с личной трагедией? Про Ницше они и не слыхали, а знания о Достоевском ограничиваются смутными ассоциациями с колюще-режущими предметами. Да и освоить их не так-то легко. Зато церковь всегда под боком – всегда ждет, всегда готова поддержать и объяснить, что «Христос терпел и нам велел», не требует большой работы мозга, а только сердца – а сердце и так уже включилось на полную, когда по башке жизнь шарахнула. Христианство – экзистенциализм для нищих духом. Народ тихонько стекается под крыло Христово из под крыла потребительской нирваны, волоча ноги и зализывая раны.
← Сказ о том, как полковник на хуй ходил Прикалюхи →

Читайте также:

ГИБДДшников судят за... выполнение своих служебных обязанностей!!!

ГИБДДшников судят за... выполнение своих служебных обязанностей!!!

Двух сотрудников Госавтоинспекции Новосибирска Арарата Хачапетова и Степана Волошина обвиняют в формальном выполнении служебных обязанностей «с целью подорвать доверие граждан к органам государстве...
Зачем вы, евреи, распяли Христа?

Зачем вы, евреи, распяли Христа?

Зачем вы, евреи, распяли Христа? Живьём бы его закопали! Славяне тогда б не носили креста, Жидовского б бога не знали! А какое нам дело до жидовских проблем? И их нам все по-фиг разборки. Библейс...
«Какое будущее славянам предлагают эти деятели?»

«Какое будущее славянам предлагают эти деятели?»

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. В Новосибирске сотрудники полиции демонтировали баннер с изображениями патриарха Кирилла и председателя ФМС России и надписью «Какое б...
Зарплата - это наркотик!

Зарплата - это наркотик!

Судите сами: - В день выдачи зарплаты беспричинно хочется шутить и смеяться. (Как после приёма дозы) - Получите зарплату один раз, вы уже не можете без неё. (Вызывает привыкание) - При долгом отсут...

Комментарии 4

0 Admin #
18 ноября 2013 в 16:32
Речь идет главным образом не о мишурном православии
Как я понимаю, речь о Православии у Вас не идёт совсем, т.к. Православие не имеет ничего общего с христианством и в России категорически запрещено.
Если какие-то попы-мошенники обозвали своё христианское мракобесие православием, это ещё не значит, что православие стало как-то связано с христианской сектой.
0 Zloy Varg #
18 ноября 2013 в 21:40
Православие более консервативно; католицизм же, в последнее время, взял курс на приспособление к современным социальным реалиям. Ватикан, к примеру, расширил список смертных грехов, и даже признал возможность существования иных, внеземных цивилизаций. Святой престол явно не собирается упускать свое, и продолжает бороться за умы и умишки потенциальных прихожан и плательщиков податей.
scratch
0 Admin #
18 ноября 2013 в 21:45
В христианстве нет никакого Православия! Не существует христианского православия. Есть правоверие (ортодоксия). Не существует православных христиан. Существуют правоверные христиане. Попы лгут, когда называют себя православными - они правоверные.
0 Zloy Varg #
4 июня 2015 в 12:13
Поверхностный вывод.
Да, обрядовость практически однотипна, но ничего особенного это не значит - монотеизм ведь, это всего лишь следующий этап развития политеизма, только и всего.
Кардинальное же отличие не в формах отношения с богами, а в сути его. И вот тут то и принципиальная разница, в случае язычества, человек и боги - потенциальные партнёры (утрирую), а в случае монотеизма - рабы и хозяин.И в этом случае нет никакого смысла плавать по верхам, противопоставляя ХРИСТОПРАВОСЛАВИЯ их современным последователям. Ибо и те и другие - безвольные рабы, в отличие от язычников - сильных и свободных.