Мысли об одержимостях и "явлении Сатаны хрюсам"

  • Опубликовано:
  • Блог: Сатанизм
0
Голосов: 0

551

Есть у меня кое-какие мысли по этому поводу.

Не буду рассматривать одержимость с позиции современной психиатрии, трактующей ее именно как душевное заболевание, не имеющее под собой внешних факторов, а так же "явление Сатаны хрюсам" с позиции галлюцинаций. А с религиозной позиции глянуть на это можно.

В так называемой "святоотеческой" литературе не раз встречаются описания "свиданий хрюсов с Дьяволом" и т.д. Причем общение и свидания проходят по-разному. Подобные случаи описываются и в уже более современной литературе.

Если не списывать это все на бред, паранойю и реальные психические заболевания, то можно предположить вот что.

Пусть у нас есть некий святоша, и явился к этому святоше Дьявол. И святоша благополучно прогнал его святой водой и побежал молиться в храм исусу. Или пришел Дьявол к другому хрюсику, с рогами, копытами и зубами, напугал того до полусмерти, и хрюсик побежал туда же.

Самое первое, кому это может быть выгодно - отнюдь не Дьяволу. Ибо нафига пугать "потенциальных клиентов"? laugh
А именно боженьке. Что может быть более действенно, чем нагадить другому в обличье своего врага? После подобных потрясений куда бегут хрюсы? Правильно, именно к боженьке. crazy

Ну не верю я, что Сатана, такой дурак, пошел распугивать своих потенциальных клиентов, если у него к ним есть интерес...

А одержимость - та же фишка. Чем она выгоняется? Правильно, попами. Сатане прям пиздец надо подставляться...
← Три этапа религиозного развития Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих" →

Читайте также:

Среди верующих больше всего преступников (Почему верующие идут на преступление)

Среди верующих больше всего преступников (Почему верующие идут на преступление)

75% американцев – христиане 75% заключенных – христиане 10% американцев – атеисты 0,2% заключенных – атеисты Федеральное Тюремное Бюро, 1997 г. В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит гов...
Анекдоты в точку ....

Анекдоты в точку ....

Маленький Иисус приносит домой отметки за четверть... Мария смотрит. Математика - 2: «Умеет умножать булки. Не умеет делить». Химия - 3: «Превратил воду в вино на уроке, несмотря на запрет на алког...
21 сентября 2013г. пройдут митинги, пикеты, концерты (против американской оккупации)...

21 сентября 2013г. пройдут митинги, пикеты, концерты (против американской оккупации)...

Уважаемые соратники! 21 сентября 2013г. пройдут митинги, пикеты, концерты (против американской оккупации) по всем городам России!!! Все, кому не безразлична судьба нашей страны присоединяйтесь!!! ...

Комментарии 3

0 Zloy Varg #
9 августа 2013 в 23:32
подобное говорится у Варракса ( Борцова )... Он много говорил о том, что Сатану во многой мере создала церковь, и именно из своей выгоды.
0 Admin #
9 августа 2013 в 23:40
Сатану во многой мере создала церковь
А давай проще.
Кто такой Сатана? Сатана - это противник бога.
,А это значит, что нет бога, значит нет его противника. Теорема доказана? smile
0 Zloy Varg #
10 августа 2013 в 01:57
В этом есть доля правды.
И одна из главных ошибок церкви...

Церковь таки создала Сатану. Своего собственного. И всю свою историю с ним борется. С переменным успехом=)
Это как у мафиозей: создай проблему, а затем помоги ее решить. И будешь в шоколаде...

Явление чёрта хрюсу может быть глюком хрюса.
Это равноценно явлению хрюсу марии на срезе полена или исуса на заднице козла...Дьявол тоже любимый персонаж-он всюду мерещится всяким мистикам.


Понятие одержимости не только в хр-ве и других белосветных религиях есть, но и в племенах тумба-юмба. Как способ лечения психического заболевания посредством вызывания эмоционального шока, это существует повсеместно в любой культуре. и вполне объяснимо.
Другое дело, я заметил, что в большинстве культов процесс "изгнания злых духов из человека" сводится к одной процедуре, которая проводится до победного конца. А в православии эти одержимые годами ходят в церковь, посещая специальные службы. Там они начинают рычать, сучить ногами и тд. И попу конечно же не выгодно, чтоб они вылечились и ушли. Ему куда лучше, когда одержимые ходят годами к нему и являют собой "доказательство" существование нечистой силы.
Кстати, вот если предположить, что служба по изгнанию бесов построена так, что молитвы, запахи и тд оказывают специфическое воздействие на психику... то есть ведь часть одержимых, которые в обычной жизни - нормальные адекватные люди, и впадать в истерику начинают исключительно в церкви! Кроме того, многие желуются, что им в церкви плохо. Зачем богу делать себе такую антирекламу, чтоб верующему было плохо в церкви?
вывод более приближенный к реальности: церковь сама создает одержимых, причем в прямом смысле слова, оказывая реальное психотронное воздействие (как это правильно называется, не знаю, но надеюсь, смысл удалось донести).