Кредо нового патриарха:

0
Голосов: 0

483

О Дмитрии Медведеве: "Желаю вам, Дмитрий Анатольевич, помощи божией в это непростое время. Вы знаете, как поддерживает вас народ. Это дает уверенность на мужественное сопротивление тем напастям, которые, возможно, нам придется встретить лицом к лицу" (7 января 2009 года в рождественской проповеди).

О Владимире Путине: "То, что Владимир Путин — верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую. То, что Владимир Путин был офицером КГБ, так каждый сам выбирает свой жизненный путь" (20 мая 2007 года в эфире НТВ).

О "Единой России": "Ваша партия, не являясь партией религиозной направленности, оперирует религиозными и нравственными ценностями" (7 июня 2006 года на лекции для членов "Единой России" в Подмосковье).

Об отношениях церкви и государства: "РПЦ полностью отделена от государственного аппарата, наши священники не участвуют в деятельности органов государственной власти, политических партий и движений" (28 ноября 2005 года в открытом письме госсекретарю США Кондолизе Райс).

О взаимоотношениях с другими религиями: "Мы должны слышать голос наших братьев-мусульман, иначе ничего не поймем в современном исламе. Но знакомство с позицией другого вовсе не означает изменение своей собственной сущности" (15 августа 2007 года на пресс-конференции в "РИА Новости").

О расколе на Украине: "Раскол в украинском православии был создан под влиянием определенных политических сил, и он продолжает оставаться их оружием, их рычагом давления. Если этот раскол лишится политической поддержки, то он сойдет на нет" (28 июля 2008 года на пресс-конференции в Москве).

О преподавании основ православной культуры: "Каждый гражданин России должен знать основы православной культуры, будь он мусульманин, или еврей, или буддист" (2 июня 2008 года в интервью телеканалу "Вести").

О финансовом кризисе: "Это суд божий над человеческой неправдой, суд над стремлением богатеть любыми средствами" (7 января 2009 года в рождественской проповеди).

О налоговой системе: "Наша церковь требует введения прогрессивного налога на доходы, здесь мы опередили все партии. Мы считаем необходимым налог на предметы роскоши" (21 января 2008 года в интервью журналу Spiegel).

О НАТО: "Мы взываем о недопустимости расширения НАТО на восток — это наш инстинкт самосохранения" (12 ноября 1996 года на соборных слушаниях в Свято-Даниловом монастыре).

О западной демократии: "Сейчас развиваются движения в поддержку прав на заключение гомосексуальных браков, на наркоманию, проституцию, эвтаназию. Нельзя делать такие явления критерием демократичности общества" (6 апреля 2007 года в интервью "Российской газете").
← Политеистические Догмы Сатанизма Анекдоты в точку .... →

Читайте также:

Где больше всего пьют

Где больше всего пьют

Страны потребления алкоголя в литрах на душу населения: 1. Уганда - 17,6 литров 2. Люксембург - 15,6 литров 3. Ирландия - 13,7 литров 4. Венгрия - 13,6 литров 5. Молдова - 13,2 литров 6. Чехия - 1...
21 сентября 2013г. пройдут митинги, пикеты, концерты (против американской оккупации)...

21 сентября 2013г. пройдут митинги, пикеты, концерты (против американской оккупации)...

Уважаемые соратники! 21 сентября 2013г. пройдут митинги, пикеты, концерты (против американской оккупации) по всем городам России!!! Все, кому не безразлична судьба нашей страны присоединяйтесь!!! ...
Вассерман говорит правду о Чечне

Вассерман говорит правду о Чечне

То обстоятельство, что власти России не раскрывают реальных объёмов дотаций, направляемых в Чечню, даёт возможность националистически настроенным гражданам безосновательно и безнаказанно кричать, ч...
Только у труса надежда на Иисуса. Пословицы и поговорки о боге советских времён.

Только у труса надежда на Иисуса. Пословицы и поговорки о боге советских времён.

Фашистов не бог сбил с ног. Не крёстная сила врага скосила. Поезда под откос спускает не Христос. На бога не уповай — воевать давай. Не надейся на бога, если впереди дорога. Это не гоже — надеяться...

Комментарии 2

0 Admin #
19 сентября 2013 в 03:04
О Владимире Путине: "То, что Владимир Путин — верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую.
Интересно, чем он это чувствует и как. Особенно, если учесть, что про гундяя говорят, что он гомик hoho
0 Zloy Varg #
19 сентября 2013 в 16:20
О финансовом кризисе: "Это суд божий над человеческой неправдой, суд над стремлением богатеть любыми средствами" (7 января 2009 года в рождественской проповеди).
меня больше всего поразила эта фраза ....главный пастух всея руси (главный тип на небе...) с "овец" бабла настриг.. ну и катаеться собсна на мерине С класса, скромняшка laugh О как....Отвлёкся значицца,от благ святых:)Ню,ню....