Концепция светского сатанизма

  • Опубликовано:
  • Блог: Сатанизм
  • Настроение: лучше всех
  • Играет: конечно
0
Голосов: 0

1209

Я придерживаюсь концепции светского сатанизма( не путать со "светлым сатанизмом" дурочка Просветителя), то есть не религиозного почитания, или подражания (термин не особо и важен) Сатане. Я считаю что псевдонаучные термины "эгрегор" и "архетип" только возвращают сатаниста в область поклонения богам, только под другим названием.
Итак сатанизм это отказ от моральных авторитетов, будь то боги, пророки или этические нормы. Учитывая, что стадию религии человечество, с трудом, но преодолевает, имеет смысл говорить об этических нормах.
Вспоминая Никонова, который разделяет "мораль" и "нравственность", первое - свод общепринятых этических норм, второе - личных, можно сказать что у сатаниста нет морали, но есть нравственность.
Задачей сатанизма и сатаниста является избавление от лишних этических норм сформировавшихся в обществе, во многом, под влиянием авраимической морали. В первую очередь, это, без сомнения, касается многочисленных сексуальных комплексов, во вторую таких вещей как эвтаназия, наркотики, взгляды на личные обязательства индивидуума.
Задача сатаниста - самостоятельное формирование собственной нравственности, с минимальным воздействием морали. Задача сатанизма - ликвидация морали.
Особо умные могут возразить, что примерно этим же занимается светский гуманизм. Не буду отрицать, сатанизм - это частный случай светского гуманизма. Однако светский гуманизм не накладывает ограничений на цели человека, в то время, как сатанизм, акцентирую внимание на деятельности человека в материальном мире("живу я как зверь в поле" с А. Ш. ЛаВей), ставит перед сатанистом задачи удовлетворения его материальных потребностей и достижение материального благополучия.
Особо не умные, могут заявить, что при отсутствии морали все начнут грабить, убивать, ебать гусей. Отправлю их курить эволюционистов, в частности Докинза (да и того же Никонова) которые доходчиво объясняют, что базовые этические нормы, сформированы эволюционно и прошиты в человеческом генотипе.
Особо верующие могут сказать что эволюция это - хуйня, на что я могу ответить - идите на хуй.
Особо традиционные могут спросить: а при чем тут Сатана? А при том, что борьба с моралью, есть борьба с высшим авторитетом, место которого, занимает в религиях бог, Сатана же является тем, кто восстает против него. Восстание против морали, и есть восстание против бога.

Примерно так.
← Конец Света

Читайте также:

Дмитрий Медведев признал, что он еврей

Дмитрий Медведев признал, что он еврей

Судя по всему, видеозапись сделана ещё до назначения Медведева президентом. Но сути это не меняет. Ещё интересен факт, что Медведев рассчитывает на израильское гражданство. Отсюда ясно становиться...
Пророчества о России

Пророчества о России

Феофан Полтавский: «Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже ...
Стоит ли пинать христианство?

Стоит ли пинать христианство?

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. С уровнем стада и древнего племени мы в общих чертах разобрались. Но вокруг нас — разнообразный современный мир. Мы видим, что отношения...
Сделка с Дьяволом.

Сделка с Дьяволом.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ Сделка с дьяволом — изобретение средневекового фольклора, неофициально поддержанное церковью. Самым первым упоминанием подобных взаимоотношений считается житие святого Феофила Антиохийс...

Комментарии 2

0 Admin #
25 декабря 2012 в 02:46
А в чём отличие вашего сатанизма от атеизма? scratch smile
0 Zloy Varg #
25 декабря 2012 в 19:26
Сатанизм – как отказ от моральных авторитетов…. Общество, мораль и нравственность.
Достаточно трудно согласиться с тем, что у сатаниста нет морали, но есть одна только нравственность. Мораль – (нравственность) является одним из основных способов нормального функционирования человека в обществе. Сатанисты – Совокупность людей, объединенных интересами и тд. Из этого, то и выходит, что либо сатанисты не являются определенным общество и следовательно не люди, либо сатанизм не отказывается от моральных авторитетов. На наш взгляд второе очевиднее. К тому же зачем тогда необходимы «Десять заповедей», «Одинадцать правил» и т.д. Anton Szandor LaVey.(АSL)
«В течении последних двадцати с лишним лет мы постоянно росли и нашли, что более ясные цели и направления должны быть определены не только в отношении того, к чему мы стремимся, но и того, чего мы стараемся избегать, с чем не согласны.» Предисловие к сатанинским грехам. (АSL).
Что вполне хорошо указывает на несостоятельность высказывания: «Итак, сатаниз это отказ от моральных авторитетов…». Этические нормы – это и есть моральный авторитет, если хотите «Человеческое установление» по Лао-Цзы и Гесиоду. zlo

Мысль интересная, но тогда подобно этой логике можно сказать, что всем христианам заповедано обязательное самоубийство «Пошел Иуда и удавился… и вы идите и творите также». Но это не соответствует действительности. На наш взгляд, может быть стоит поискать подходящую цитату, например: «Сатанизм, на самом деле, является единственной религией, которая защищает усиление и поощрение эго.» (Десять основ сатанизма АSL.) или «Сатанизм основан на здоровой философии», — говорит свободный в выборе человек, — «но почему бы не назвать это гуманизмом или названием колдовской группы, названием менее эзотеричным, каким-нибудь менее вульгарным?» На то существует масса причин. Гуманизм — не религия. Гуманизм есть просто образ жизни без церемоний и догм. У Сатанизма же есть и церемония и догма, которые, как будет объяснено далее, необходимы для религии.» (СБ ASL).