Вассерман говорит правду о Чечне

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
0
Голосов: 0

905

То обстоятельство, что власти России не раскрывают реальных объёмов дотаций, направляемых в Чечню, даёт возможность националистически настроенным гражданам безосновательно и безнаказанно кричать, что вся Россия работает на Чеченскую Республику (ЧР), пренебрегая интересами других регионов. Так считает признанный интеллектуал, политолог Анатолий Вассерман. По его словам, разговоры о триллионах рублей, направляемых в Чечню, выгодны чиновникам, ворующим деньги из бюджета.

В реальности, как заверил Вассерман, федеральный бюджет России направляет на Северный Кавказ далеко не самые большие дотации. Например, та же Чечня в рейтинге дотационных регионов России занимает 19-е место, то есть 18 субъектов Федерации получают денег больше, чем ЧР. По словам Вассермана, российскому руководству необходимо хоть как-то отвлечь население от проблем в обществе и в экономике, поэтому его нагружают ещё и межнациональными проблемами.

"Русские марши" с лозунгами "Хватит кормить Кавказ" являются одним из наиболее ярких проявлений такой политики. Между тем Вассерман напомнил, что во времена СССР Чечня была большим нефтехимическим центром. Сейчас многие чиновники не хотят восстанавливать чеченские нефтезаводы, утверждая, что тогда эта республика уж точно оторвётся от России. Однако, как заверил Вассерман, это "законченная чушь". В Чечне не так много нефти, поэтому модернизация её нефтезаводов лишь сильнее привяжет этот регион к РФ. Чиновникам между тем невыгодно, чтобы Чечня имела свои заводы, поскольку они используют этот регион для воровства и контрабандной перекачки нефти за рубеж.

(По материалам сайта eg.ru)
← Только у труса надежда на Иисуса. Пословицы и поговорки о боге советских времён. Где больше всего пьют →

Читайте также:

Кому выгодны взрывы в Волгограде?

Кому выгодны взрывы в Волгограде?

В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, ко...
Что такое сочинская олимпиада, зачем она нужна и сколько стоит

Что такое сочинская олимпиада, зачем она нужна и сколько стоит

Сочинская Олимпиада — самая дорогая в истории, одна только дорога Адлер — Красная Поляна по стоимости сопоставима с четырьмя полетами на Марс. Общий масштаб хищений в ходе стройки составляет $25–...
Как использовать нефть для псориаза

Как использовать нефть для псориаза

­­ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ 1ч. назад КАК ИСПО...
Нафталанская нефть лечение псориаза

Нафталанская нефть лечение псориаза

­­ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ 1ч. назад НАФТАЛАН...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!