Снайпера для войны с русским народом?

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
0
Голосов: 0

644

Москва, Сентябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Генштаб Минобороны РФ намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Спецподразделения появятся в каждой армейской бригаде. Начальник Генерального штаба Николай Макаров объяснил такое решение реалиями современных способов ведения войны и возможностью в России народных волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране. Об этом пишет газета РБК daily.

По словам источника издания в Минобороны, каждой бригаде будет придан снайперский взвод. Винтовки для снайперов станут закупаться за рубежом, а костяк снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

Эксперты приветствуют инициативу военного ведомства.

«Опыт первой и второй чеченских кампаний показал важность и дееспособность снайперских групп в составе боевых подразделений, – прокомментировал член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

По словам экспертов, советская школа подготовки снайперов была очень сильной, но со временем пришла в упадок.

«Снайпер – штучный товар, он готовится не один год, поэтому это однозначно должны быть профессиональные контрактники», – указал Коротченко.

В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи – там десять снайперских бригад, заметил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его мнению, Россииследуетт присмотреться к обучению снайперов в КНДР, потому что «однозначно сейчас встанет проблема – как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».

Источник
← Архифоризмы об антропоцентризме Правда о гибели ЯК-42 с хоккеистами клуба "Локомотив" на борту →

Читайте также:

Армия Новороссии — Победа за Тобой!

Армия Новороссии — Победа за Тобой!

Ополчение из разрозненных отрядов превратилось в грозную силу, которая не только смогла на морально-волевых удержаться, но и перейти к контрнаступлению с целью разгрома карателей фашистской хунты. ...
Революционное национально-освободительное восстание в России могут начать…чурки! Письмо полковника Квачкова из Лефортово.

Революционное национально-освободительное восстание в России могут начать…чурки! Письмо полковника Квачкова из Лефортово.

Здравствуйте, Александр Викторович и Алексей Леонидович! Отвечаю сразу всем двоим на полученные письма, т.к. с перепиской сложилась трудная ситуация: в день писем приходит больше, чем успеваю от...
Китай запустил прообраз орбитальной станции

Китай запустил прообраз орбитальной станции

29 сентября в 21:16 по пекинскому времени с Цзюцюаньского космодрома на северо-востоке Китая успешно запущен на орбиту космический модуль "Тяньгун-1". По данным Синьхуа, беспилотный космический мод...

Комментарии 2

0 Вадим #
20 октября 2011 в 14:11
- В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи – там десять снайперских бригад, заметил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его мнению, Россииследуетт присмотреться к обучению снайперов в КНДР, потому что «однозначно сейчас встанет проблема – как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».
Ну, если в КНДР такое количество, то оттуда и будут брать и формировать.
0 Сергей #
5 марта 2014 в 18:16
В Северной Корее нет настоящей снайперской школы , в погранконфликтах там русские участвовали, читайте тут- http://pak-se.a5.ru/#/photogalerea