Почтовые сервисы штрафуют за отказ предоставить данные о личной переписке

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
0
Голосов: 0

329

МОСКВА, 11 окт — Digit.ru, Инна Кудрина. Центробанк РФ в пятницу вынес решение о привлечении компании Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 0,5 миллиона рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, сообщили Digit.ru в компании.

Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года ее полномочия переданы Центробанку РФ) 30 августа 2013 года обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь «Почты@Mail.Ru» осуществлял переписку за определенный период. В компании Digit.ru сообщили, что Mail.Ru отказала в предоставлении этих данных, поскольку они представляют собой тайну личной переписки и охраняются российской Конституцией. После этого компания была оштрафована.

«Сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ, которая имеет прямое действие. Разглашать ее Mail.Ru Group не имеет права без соответствующего решения суда. Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Центробанка РФ и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления», — заявил руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов.

Читать также: "Rambler законно отказался разгласить переписку пользователей — суд">>
← Из письма Квачкова о националистических движениях России Теракт 11 сентября был провокацией "Моссада" →

Читайте также:

Вы верите в людей?

Вы верите в людей?

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Изображен...
Российская власть не желает дружить с инопланетянами, но и бороться с ними неспособна

Российская власть не желает дружить с инопланетянами, но и бороться с ними неспособна

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) не готовы бороться с внеземными цивилизациями. Кроме того, у них пока нет такой зачади, сообщил помощник начальника Главного испытательного космического це...
О Русской идее

О Русской идее

Поскольку у нас в последнее время дефицит идей предлагаю простую идею. 1) мы хотим жить на Руси по свои традициям и законам, а не по законам других этносов.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!