Мой блог

Admin 17 января 2011 +11 RSS-лента

Кто такой Люцифер

Должны же быть какие-то альтернативные мнения, а то какой-то сплошной черный пиар получается...

Вот только не тыкайте мне сразу в нос сатанизмом!! НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! Сегодня каждый школьник, более — менее почитывающий оккультные сочинения знает, что викка — то есть религия ведьм — и сатанизм это две большие разницы, даже если в «сатанинской библии» он является «духом прогресса, вдохновителем всех великих движений, причастным к развитию цивилизации и прогрессу человечества. Он — дух восстания, ведущего к свободе, воплощение всех освобождающих ересей» (по материалам Википедии).

Привычный нам образ Сатаны однозначно отрицателен благодаря стараниям Церкви, «увешан» всеми негативными атрибутами, какие только могли измыслить монахи в средневековых скрипториях, да еще и «изукрашен» впоследствии адептами всевозможных герметических орденов, «привязан» к тамплиерам, масонам и антихристам всевозможных видов и форм, включая голливудские...

Почему американцы боятся русских

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили , кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

Что такое сочинская олимпиада, зачем она нужна и сколько стоит

""

Сочинская Олимпиада — самая дорогая в истории, одна только дорога Адлер — Красная Поляна по стоимости сопоставима с четырьмя полетами на Марс. Общий масштаб хищений в ходе стройки составляет $25–30 млрд. В компании, задействованной в олимпийской стройке, вину за огромные суммы переложили на государство, которое предоставило безграмотные проекты.

Атеизм — естественная реакция разумного человека на религиозные догмы

АТЕИЗМ... НЕЖЕЛАНИЕ ОТРИЦАТЬ ОЧЕВИДНОЕ...

Где-то на нашей планете мужчина только что похитил маленькую девочку. Скоро он изнасилует её, подвергнет пыткам и затем убьёт. Если это чудовищное преступление не происходит прямо сейчас, оно произойдёт через несколько часов, максимум — дней. Говорить об этом с уверенностью нам позволяют статистические законы, правящие жизнью 6 миллиардов человек. Та же статистика утверждает, что прямо в этот момент родители девочки верят в то, что всемогущий и любящий бог заботится о них... Есть ли у них основания верить в это? Хорошо ли то, что они верят в это?... Нет...

Вся суть атеизма заключена в этом ответе. Атеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное. К сожалению, мы живём в мире, где отрицание очевидного является делом принципа. Очевидное приходится констатировать снова и снова. Очевидное приходится отстаивать. Это неблагодарная задача. Она влечёт за собой обвинения в эгоизме и чёрствости. Более того, это задача, которая атеисту не нужна.

Европа глазами русских

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кому выгодны взрывы в Волгограде?

В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Крещение Руси (немного правды)

На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.
Угадайте какими они были в то время, когда брат убивал брата.

Согласно некоторым летописным свидетельствам, Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты.

В Ростове и Муроме сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, а третий — св. Леонтий — погиб от рук язычников в 1073 (согласно прологу, в 993). Ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией († 15 мая 1090), восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии» Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут и Богоявленский монастырь.

Разрушались культовые сооружения — идолы, капища. Уничтожались представители реакционной русской духовной элиты: волхвы и ведуны.

По мнению некоторых исследователей, опирающихся на «Повесть временных лет», «восстание волхвов» во Владимиро-Суздальской Руси в 1024 (а также в 1071 году) сопровождалось действиями и убийствами, имевшими ритуальный характер. Ярослав Мудрый «жестоко расправился с волхвами, наведя порядок в даннических областях» в 1070-х годах в Новгороде волхв был убит дружиной князя Глеба («это был религиозный и бытовой конфликт, переплетавшийся с борьбой против власти Киева»).

По материалам лаврентьевской летописи

Спецслужбы собираются взять под контроль "неугодных" пользователей

На сайте госзакупок появился заказ - за систему выявления неугодных блогеров и СМИ заплатят 31 миллион рублей. Система анализа соцсетей «Призма» будет выявлять основные инфоповоды и тренды, первоисточники распространения информации, «прогнозировать направления развития информационных атак». В итоге будет создана база данных «негативных авторов».

Интернет-аудитория слишком оппозиционна и самостоятельна, и власти нужно успеть к президентским выборам переломить ситуацию. К 2016 году сеть будут приводить в полное соответствие с политикой федеральных каналов.

РИА «Новости» уже заменили на пропагандистское агентство «Россия Сегодня». Теперь берутся за блогеров. За владельцами ресурсов дело не станет - за нескромные суммы они готовы предоставить силовикам любую информацию, как это уже сделал Дуров.

Не пишите Вконтакте ничего, чего не сказали бы своему участковому.

P.S. Есть и хорошая новость: блокировка интернета еще никогда не спасала диктаторов и бонапартов от революции. Когда сеть перекрыли в Египте, люди повалили на улицы, передавали из рук в руки листовки, писали на стенах, организовывали митинги с «живым микрофоном».

Источник

Зарплата - это наркотик!

Судите сами:

- В день выдачи зарплаты беспричинно хочется шутить и смеяться. (Как после приёма дозы)
- Получите зарплату один раз, вы уже не можете без неё. (Вызывает привыкание)
- При долгом отсутствии зарплаты наступает депрессия. Весь мир видится в чёрных тонах. (Сами всё понимаете)
- Если по каким-то причинам доза зарплаты оказалась больше нормы, эйфория усиливается. (При передозе реально загнуться от счастья)
- При длительном потреблении зарплаты требуется регулярное увеличение дозы. (Старая доза довольно скоро перестаёт вставлять)

""

«Какое будущее славянам предлагают эти деятели?»

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В Новосибирске сотрудники полиции демонтировали баннер с изображениями патриарха Кирилла и председателя ФМС России и надписью «Какое будущее славянам предлагают эти деятели?». Баннер был демонтирован несмотря на то, что он находился на частной территории. Сотрудники полиции намерены проверить текст баннера на экстремизм. Цитаты из видеосюжета:
Председатель общественного совета ГУ МВД Иван Индинок об авторах плаката: "Я убежден, что это нужно давить в корне. Этих людей нужно привлекать к такой ответственности, чтобы другому неповадно было".