Несколько вопросов христианам

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
+1
Голосов: 1

874

До недавнего времени моя вера в Бога ограничивалась канонами христианской русской православной церкви. А потом я стала понимать, что соблюдая обеты, посты и крася яйца на Пасху люди чище и светлее не становятся. А ещё у меня возникли вопросы, ответы на которые мне постоянно внушали, и эти аксиомные ответы стали вызывать у меня сомнения…

Вот некоторые взаимоисключающие параграфы:
? Почему люди рабы Божьи? Если мы созданы по образу и подобию Бога, то Всевышний раб получается? Если раб, то раб кого, или чего?
? Бог всемилостивый. Чем заслужить милость бородатого деда на небе? И вообще слово милость у меня ассоциируется с понятием милостыня (т.е.подаяние, пожертвование) Какую жертву я должна принести этому деду, чтобы заслужить его расположение?
? Мы рождаемся в первородном грехе. Что это за «грех» о котором я ничего не помню, и который надо смывать в самоваре с мочой таких же «грешников» как я?
? Бог дает полную свободу воли. Но если есть эта свобода, то почему она ограничивается десятью заповедями? Это уже ограничения как минимум свободы выбора.
? Если Бог нас любит, и его любовь безусловна, то почему он наказывает? Безусловная любовь подразумевает любовь без условий, т.е. что бы я ни сделала, Господь не перестанет меня любить, и не причинит мне вреда в виде наказания или кары небесной.
? Если есть такое понятие как «грех», то, почему я должна рассказывать о нем на исповеди постороннему мужику в рясе, чтобы этот грех был «прощен»? И вообще где гарантия прощения моих косяков? Откуда я узнаю прощено или нет? Где квитанция о расплате за непрощенные грехи?
? Христианство не прощает суицид, а самоубийц не отпевают и хоронят за пределами погоста. Тогда почему в центре Кузьминского кладбища стоит роскошный мраморный мемориал на могиле Игоря Сорина, выбросившегося из окна, повесившейся Марины Цветаевой на Петропавловском кладбище, застрелившаяся жена Сталина Надежда Аллилуева, на Новодевичьем… или известных и знаменитых «рабов» всё-таки можно отпевать и предавать земле?
? 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6). Согласно словарю С.И.Ожегова, «кумир» - предмет восхищения, преклонения. Заходим в любой храм и видим стену увешанную кумирами, их бытие считают эталоном добродетельной жизни, а их костям и вещам поклоняются. Как можно молиться на женский пояс или гвоздь с распятия? В чем разница между поклонником Анджелины Джоли, подобравшим выплюнутую ею жвачку и верующим, целующим раку с мощами?
? Почему при трансляции схождения благодатного огня нам не показывают это «чудо», а транслируют священника заходящего в склеп и выходящего с зажженной свечой? Где гарантия, что эту свечу он не зажег от зажигалки?

Очень много непонятного в религиозных ритуалах… В конце августа у меня скончался отец. Впервые побывала на отпевании… Старик в рясе около часа читал какие-то псалмы, взывал к всевышнему, чтобы тот принял «новопреставленного». Все стояли вокруг гроба со свечами крестились и кланялись, чтобы этого раба наконец туда забрали. Судя по тому, что он не воскрес, наверно всё-таки забрали. За 4000 тысячи рублей!

Хочется верить в то, что троюродная сестра нашего патриарха вовсе не любовница, хочется верить в то, что его часы и нанопыль - это козни журналистов, хочется верить, что РПЦ не отбирает корпуса у детских больниц, а священники на спорткарах просто ряженные... Хочется верить! А впрочем... у Бога нет и не может быть религии!

Karteneya
Источник
← Пророчества о России Славянские мужские имена и их значения →

Читайте также:

Иудеи о христианстве

Иудеи о христианстве

...Как в случае с христианством, которое фактически как религия давно является мертвой. Это что касается кодов. Сами же первохристиане, понятно, ничего этого не знали, они построили свою религию, е...
Памятник минету. Православная педофилия.

Памятник минету. Православная педофилия.

Памятник священникам и их рабам, погибших в период возмездия на Русскую Православную Церковь в 1920-30-х годах XX века, открыли в среду в городе Шуе Ивановской области, передает РИА «Новости»...
О вере в бога.

О вере в бога.

Жил человек на земле по совести по чести: веру веровал, заповеди соблюдал, жену имел, детей растил, в достатке жил. Проходят времена, ушла их жизни жена, с горя совсем ослеп, потеряв жену не нужен ...
Христос Головного Мозга

Христос Головного Мозга

Это же... человеческая многоножка (мерзкое изобретение доктора-извращенца Хайтера из одноименного фильма): Они утратили свое человеческое достоинство и разум! И это homo sapiens (человек разум...

Комментарии 8

+1 Янов #
7 декабря 2012 в 07:03
Христианство - не религия, а идеология, по определению! Его(Христианство) придумали евреи, и распространили по всему миру, сами же евреи в Христа не верят. Делайте выводы...
0 колмаков валерий #
15 декабря 2012 в 20:03
христианство втюхали белым людям евреи для того, чтобы быть без конкурентов в ростовщичестве, банковском деле и вот за 2000 лет они прибрали к ручонкам все золото мира
0 Zloy Varg #
14 января 2013 в 22:47
Всё описаное выше является частным случаем манипуляций общественным сознанием. Вместо религии в принципе можно подставить другую идею, которая будет вести народ в одном русле. Вспомни преславутое "Светлое будующее" в совках. А скатывание в первобытное общество - это скорее следствие того, что количество разума на земле - константа, а население всё прибывает и прибывает.
Действительно высокоразвитое общество обойдётся и без религии, но что-то подобное необходимо лишь на этапе становления социума.
Естественно, имеет место быть отпускание "колких" шуточек при случае, но не более чем по поводу всего остального в силу природной язвительности. Вот идёш ты по улице, а на лавке спит бомж. Будешь ли ты его пинать и издеваться над ним? Я думаю нет. Будет просто противно, а через сотню метров ты о нём вообще забудешь.
Лично мне религии мира не мешают, пока не лезут в мою жизнь.
0 0 #
19 января 2013 в 16:09
По моему, Правоставное Христианство это компот их Христианской морали, иудаизма и Язычества. Двойная мораль суть именно этой религи. Хотя не могу сказать, что все православные священники поголовно лицемеры, все дело в самой системе. Классические методы любого разводилова. Прямо как в фильме "Убить дракона"
0 doodochka #
20 января 2013 в 12:30
по-моему,это так и есть. Думаю, Вы сможете оценить Мир электронного рабства (часть 2). Галина Царёва
0 Den4ik #
16 февраля 2013 в 20:26
Алзим, эти вопросы, которые Вы озвучили, это то самое первое, что должно приходить в голову любому, приходящему в церковь. А вот люди приходят, и пока ещё не понимают главной сути РПЦ, начинают поститься, молиться, начинают что то чувствовать и сразу выбирают церковь как единственный и верный путь.
А вопросов всё больше становится.
А ответы становятся всё более изворотливыми.
0 Admin #
16 февраля 2013 в 20:32
К христианству всегда было много вопросов и потому крестить Русь они могли только кровавым путём - убивая всех, кто был против (убито было огромное количество взрослого населения русов). Да и сейчас они проповедуют свою религию только способом обмана и подменой понятий. Иначе, они не выживут. Народ потребует запретить эту иудейскую секту.
0 Zloy Varg #
17 февраля 2013 в 22:00
А вот люди приходят, и пока ещё не понимают главной сути РПЦ, начинают поститься, молиться, начинают что то чувствовать и сразу выбирают церковь как единственный и верный путь.

Я мыслящий человек, я сам выбираю как мне поступать. Как лучше будет для меня. И если для меня в каком-нибудь из случаев будет лучше поступить так, как поступают все, я так и сделаю. Все мои поступки продиктованы инстинктами человека и пирамидой потребностей. А эти так называемые "христиане", пытаются выехать на том что они не люди, только потому что поступают не так как все? Им что удалось переписать генетику человека и изменить инстинкты и потребности? Нет. Им просто хочется банального привлечения внимания, которая является одной из потребностей человека. Таким образом, они противоречат сами себе, хотя я уверен что, говорят что не противоречат, и внимание им нужно.