Крещение Руси (немного правды)

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
  • Редактировалось: 1 раз — вчера в 11:45
+1
Голосов: 1

1241

На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.
Угадайте какими они были в то время, когда брат убивал брата.

Согласно некоторым летописным свидетельствам, Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты.

В Ростове и Муроме сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, а третий — св. Леонтий — погиб от рук язычников в 1073 (согласно прологу, в 993). Ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией († 15 мая 1090), восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии» Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут и Богоявленский монастырь.

Разрушались культовые сооружения — идолы, капища. Уничтожались представители реакционной русской духовной элиты: волхвы и ведуны.

По мнению некоторых исследователей, опирающихся на «Повесть временных лет», «восстание волхвов» во Владимиро-Суздальской Руси в 1024 (а также в 1071 году) сопровождалось действиями и убийствами, имевшими ритуальный характер. Ярослав Мудрый «жестоко расправился с волхвами, наведя порядок в даннических областях» в 1070-х годах в Новгороде волхв был убит дружиной князя Глеба («это был религиозный и бытовой конфликт, переплетавшийся с борьбой против власти Киева»).

По материалам лаврентьевской летописи
← Кому выгодны взрывы в Волгограде? Спецслужбы собираются взять под контроль "неугодных" пользователей →

Читайте также:

О Расе Великой

О Расе Великой

На одном сайте нашёл такую запись: отрывки из славяно-арийсих ВЕДЪ, книга1: 8 (88). И придут жрецы Чужеземные в земли Расы Великой под видом торговцев и сказителей, и лживые легенды принесу...
ФМС России: Выживание белой расы находится под угрозой

ФМС России: Выживание белой расы находится под угрозой

Будущее белой расы находится под угрозой. Соответствующее заявление сделал сегодня пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин. В интервью BBC он сообщил, что в настоящее время в России этот в...
Причём тут Путин?

Причём тут Путин?

Я живу в стране где: книга стоит дороже, чем бутылка водки; молоко стоит дороже пива; вызов Деда Мороза стоит дороже вызова проституток; штраф за парковку на газоне 5000 руб., а за наезд на пеш...
Убийство младенца при крещении

Убийство младенца при крещении

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. АФИИИИГЕТЬ !!

Комментарии 2

0 дионисий(shaulnik@mail.ru) #
15 января 2014 в 12:26
Доброго дня!Имя мое Дионисий,мне 30 лет.У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, не на отредактированном русском(Лицевой Летописный свод Ивана Грозного 16 века), узнал очень много нового, чему нас(специально) не учат.
В 1152 г от Воплощения Христова(6652г.от Адама) римская православная церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской церковью(впадение в ересь латинян).
Далее в 1447г.от Воплощения Христова весь греческий епископат(кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками-католиками-лытинянами (ферраро-флорентийская уния).Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами(кроме Эфесского).Таким образом греческая православная церковь впадает в ересь. Русская православная церковь разрывает общение с греками и проклинает их ересь. В Москву бывало и после этого приезжали делегации с афона, им давали подарки и отправляли обратно. Это было уже дело политики и интересов государства. Точно так же получали подарки и посольства латын и другие еретики. Причем афонские еретики-попрошайки заверяли в верности истиной вере, их кормили и селили, но служить вместе не служили вплоть до Бориса Годунова, который вверг русскую Церковь в ересь через принятие греков-еретиков в литургическое общение в 1597 году от Воплощения Христова (день рукоположение Иова лжепатриархом греческим Иеремией). В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка гос аппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова(имеется эта еретическая грамата). Таким образом(это вкратце)судя по историческим документам русская церковь впадает в ересь в 1597г от В.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение).
1.Принимается ложь что спаситель Христос родился в 5508г от адама, вместо истины 5500(если принять эту ложь,то получится что все события нашей эры сказка. Во-первых, по принятому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т.е. не соответствует пророчествам о пришествии Мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества – мы исповедуем Исуса Мессией и Спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2022 год, а не 2014.Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2014 год, то тогда получается, что слова "распятый за ны при Понтийском Пилате" из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2022 г. от Р.Х., то мы, тем самым, подтверждаем одну из истин Символа Веры – то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата. И так далее. Если Христос родился в 5500 году, то все, что изложено в Евангелие – правда. А, если Христос родился в 5508 году, то вся евангельская история – ложь. Важно понять, что любые изменения хронологии Священного Писания – это не что иное, как попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный Мессия и попытки доказать, что пришествие "настоящего Мессии" еще впереди.
За 300 лет до Рождества Христова по заказу египетского царя Птолемея была переведена на греческий язык Тора - Ветхий завет. Блестящий перевод был выполнен 72-мя толковниками (переводчиками) и был признан безупречным и в Израиле, и в Египте. Его назвали Септуагинтой – перевод семидесяти.Через триста лет произошло главное событие в истории человечества: Рождество Христово. Еще через 33 года воплотившегося Бога распяли. На третий день Он воскрес.Через 40 лет Иерусалим был разрушен, вся Иудея и Израиль лежали в руинах после нашествия римлян. Тогда к римскому полководцу Веспасиану подошел раввин Акиба и просил разрешения открыть синагогу в Яффе. Веспасиан разрешил и в конце первого века нашей эры Акиба с группой учеников приступили к главной задаче создания синагоги в Яффе: к редактированию Торы. Формальным поводом для редактирования был, как всегда, довод о том, что за многократное переписывание священного текста вкрались многочисленные ошибки и неточности. Настоящей целью правки текстов было доказать, что распятый Исус не был Христом и Мессией, а был обманщик. Для достижения этой цели Акиба делал две вещи: менял хронологию Торы и выбрасывал, или изменял, пророчества о пришествии Мессии, которыми изобиловало Священное Писание. Так, на свет появилась масоретская редакция Ветхого завета – «библия раввина Акибы». (К примеру, он убрал предсмертные пророчества о Христе детей Иакова).Прошли сотни лет и перевод библии с древнееврейского языка (а, это и есть масоретская редакция текста) был признан правильным в Риме и, под названием Вульгата, стал священным текстом католиков. Затем, в середине 15 века, греческая церковь в лице Царя, Патриарха и почти всех епископов, подписала флорентийскую унию, и тем самым, признав истинность и Вульгаты, и хронологии еретиков.
2.Меняется символ Веры, Священное писание(хронология, пророчества(пример,нет пророчеств сыновей Иакова о пришествии мессии)),крестное знамение.
3.Меняется суть(соль)учения церкви.
4.Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях греческой и русских церквей.
Р.S. все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями.
Вопрос: неужели там где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?
0 Admin #
15 января 2014 в 13:46
римская православная церковь
Первый раз слышу про такую.
И вообще, упоминание слово "православие" христианами - это подлог и мошенничество. Среди христиан нет и не может быть никакого Православия, есть только правоверие (ортодоксия).
Вопрос: неужели там где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?
Это зависит от того, где ищут спасения. Например, я русский. И если где-то и ищу "спасения", то только в поисках корней истинного мировоззрения славян - моих предков.
Я могу понять, когда иудей ищет какое-то спасение в иудаизме или христианстве, т.к. это их религия. Но, я не понимаю "русских", которые рассчитывают на что-то хорошее отдаваясь в рабское служение кровожадному иудейскому божку Яхве и его пророкам типа Ишуа (Иисуса).
Но, опять же, я не уверен в подлинности какого-то разума иудейской мифологии. Я считаю, что данная мифология создана было египетским жрецом (то, что он был евреем вопрос спорный) Моисеем для достижения своих политических целей. Говоря другими словами, я сомневаюсь, что даже для еврея будет что-то хорошее, если он будет верить в иудейские сказки. Насколько я знаю, у евреев было своё мировоззрение, которое было уничтожено Моисеем и взамен навязан иудаизм, как славянам христианство. По зверствам, которые устраивал Моисей над евреями, Гитлер просто ангелочек. Я думаю, что евреям тоже надо искать какое-то спасение только в тех мировоззрениях, которые были до моисеевского иудаизма. И я не склонен верить, что древние евреи поклонялись только Золотому Тельцу. И даже про Золотого Тельца затрудняюсь сказать что либо, т.к. информация о нём из библии может оказаться обычной чушью, бредом и сказкой, как и многое написанное в этой книге