Как не воевать в украинской армии

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
0
Голосов: 0

836

Пособие для тех, кому надоело сражаться в рядах армии Украины, и кто хочет, чтобы его за это нельзя было реально наказать.

1. Нужно абсолютно четко уяснить для себя, что нельзя говорить, что Вы не хотите служить. Никому не говорить!
2. Всем Вы говорите, что не можете служить потому, что вторая сторона контракта, либо государство, которое Вас мобилизовало, не выполняют своих обязательств перед Вами.
3. Перечень обязательств, которые забывает выполнять наше государство по отношению к своим воинам достаточно широкий. Перечислим основные, очевидные вещи:
а) Отсутствие реального обследования в медкомиссии при мобилизации (должно быть проведено тщательное обследование и именно с учетом параметров здоровья можно определять место прохождения службы)
б) Принуждения экипироваться за свой счет (государство должно обеспечить всем необходимым для прохождения службы)
в) Отсутствие обязательной экипировки
г) Использование не по приобретенной воинской специальности, нарушение объявленных условий прохождения службы (многим говорят, что они будут охранять границу в Одессе, а они оказываются в Донецке без каких-либо отметок о направлении их для принятия участия в боевых действиях).
И так далее, у каждого свои дополнения в перечне.


Теперь действия:

1. Нужно уведомить Минобороны Украины, можно непосредственно Гелетея, телеграммой приблизительно такого содержания:
Міністерство Оборони України
Міністру Гелетею Валерію
Адреса: м. Київ, Проспект Повітрофлотський, 6.
У зв`язку із неодноразовим порушенням Державою Україна в особі Міноборони України їхніх обов`язків щодо проходження мною [фамілія імя та по батькові] військової служби, я не можу далі виконувати свої обов`язки військовослужбовця.

2. Такую телеграмму направляем либо сами, либо договариваемся с родственниками или знакомыми, чтобы ее направили они. Желательно направлять телеграмму в день, когда Вы сможете покинуть расположение части. Телеграмму нужно направить либо за своей подписью, либо за подписью близкого родственника. На телеграфе сделать копию отправленной телеграммы и положить в надежном месте.

3. Теперь, по возвращении домой, все общение с правоохранительными органами строить по схеме «я очень хочу служить, но государство не дает мне это делать». В таком случае, ни о каком дезертирстве не может быть и речи – «если бы Минобороны выполняло свои обязательства, я бы тоже свои выполнял, а так физически не могу». НО ПОВЕСТКИ НЕ ПОЛУЧАТЬ. Можно поехать погостить к родственникам либо друзьям.

4. Неплохо проконсультироваться с адвокатом, или юристом, чтобы адаптировать Ваши действия по возвращении домой именно под Ваш случай.

5. При таком алгоритме возможность получения реального наказания в виде тюремного заключения крайне маловероятна (менее 1%), и она еще будет уменьшаться, если подобных Вам людей будет много. До сих пор, не смотря на ярость Минобороны, нет ни одного приговора "дезертирам", и скорее всего не будет вообще. Власть слишком слаба. Она способна только пугать. Не откладывайте решение, ведь каждый день и час именно для Вас может быть последним. Можете просто не успеть. Обращение к матерям – телеграмму можете отправить Вы, проинструктировав сына. И пожелать удачи Вашему сыну выбраться из этого ада.
← Армия Новороссии — Победа за Тобой! Кто сбил Боинг-777? →

Читайте также:

Фашизм на огороде  (13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику)

Фашизм на огороде (13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику)

1) Выдёргивать сорняки - это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сор...
Только у труса надежда на Иисуса. Пословицы и поговорки о боге советских времён.

Только у труса надежда на Иисуса. Пословицы и поговорки о боге советских времён.

Фашистов не бог сбил с ног. Не крёстная сила врага скосила. Поезда под откос спускает не Христос. На бога не уповай — воевать давай. Не надейся на бога, если впереди дорога. Это не гоже — надеяться...
Причём тут Путин?

Причём тут Путин?

Я живу в стране где: книга стоит дороже, чем бутылка водки; молоко стоит дороже пива; вызов Деда Мороза стоит дороже вызова проституток; штраф за парковку на газоне 5000 руб., а за наезд на пеш...
Как законно не попасть в АТО и не быть мобилизованным на Украине

Как законно не попасть в АТО и не быть мобилизованным на Украине

Юристы утверждают, что пока в Украине не объявлено военное или хотя бы чрезвычайное положение, избежать службы в зоне АТО можно на вполне законных основаниях. В среду, 14 января, Президент Украины...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!