ГИБДДшников судят за... выполнение своих служебных обязанностей!!!

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
+1
Голосов: 1

2350

Двух сотрудников Госавтоинспекции Новосибирска Арарата Хачапетова и Степана Волошина обвиняют в формальном выполнении служебных обязанностей «с целью подорвать доверие граждан к органам государственной власти». Кроме того, инспекторов инкриминировали в оскорблении федерального законодательства.

Согласно материалам дела, Арарат Хачапетов и Степан Волошин в течение двух с половиной месяцев лета 2012 года, по предварительному сговору намеренно задерживали и штрафовали нарушителей ПДД в тех количествах, которые превышали установленные среднемесячные нормы по своему подразделению.

Схема действий подозреваемых была тщательно отработана. Чаще всего это выглядело так: один из обвиняемых фиксировал нарушение ПДД, а второй составлял административный протокол, после чего выписывали штраф, либо вызывали эвакуатор. В обвинительном заключении говорится, что преступники за вождение в нетрезвом виде задержали пять среднемесячных норм нарушителей, за езду без ремня безопасности — три нормы, за управление транспортным средством лиц, не имеющих водительских прав, — две с половиной нормы. За превышение скорости и вовсе – лимит планового показателя был превышен в семь раз. Кроме того обвиняемые выявили огромное количество нелицензированных таксистов и маршрутчиков.

Как установило следствие, ранним утром 15 августа Арарат Хачапетов служебной машиной перекрыл выезд с площади Центрального вокзала Новосибирска. В это время Волошин проверял таксистов на наличие таксометра, и прав на управление автобусом у водителей маршруток. В результате, в течение одного часа им удалось задержать 25 нелегальных таксистов и 20 «бесправных» перевозчиков. К тому времени, когда на площадь прибыла группа быстрого реагирования МВД (ее вызвали арестованные водители), всех нарушителей уже поместили в один из автобусов. Вскоре их всех отпустили, так как задержание проводилось с нарушениями правил: вопреки инструкциям мигалка служебной машины была выключена.

Облава на вокзале и многочисленные аресты водителей стали предметом пристального внимания со стороны начальства инициативных лейтенантов. Впоследствии, сотрудники региональной прокуратуры определили, что действия инспекторов ДПС, предпринимались с целью дискредитировать городскую власть. Также отмечен их формальный подход к работе, и завышение показателей правонарушений в регионе. Обвинение утверждает, что Арарат Хачапетов и Степан Волошин своими действиями насмехались над федеральным законодательством, которое установило невыполнимые в условиях Новосибирска требования к частным такси, и предельный процент алкоголя в выдыхаемом воздухе равным нулю.

В результате прокуратура квалифицировала данные действия по статье, предполагающей до десяти лет колонии-поселения, и намерена доказать, что мотивом преступления стала личная месть. Следствию известно, что в мае 2012 года в ДТП погибла Гульчатай Хачапетова — невеста Волошина и сестра его напарника. Виновники трагедии отделались штрафом в 1000 рублей. Прокурор считает, что именно гибель Гульчатай заставила двух полицейских действовать жестко и формально, что нанесло ущерб репутации городской службы ГИБДД.


Источник
← «Какое будущее славянам предлагают эти деятели?» Зачем вы, евреи, распяли Христа? →

Читайте также:

Наркологический диспансер сао справка для гибдд цена

Наркологический диспансер сао справка для гибдд цена

Я хотела найти Наркологический диспансер сао справка для гибдд цена. Решено! Муж теперь не употребляет алкоголь. Завязал с выпивкой сам без кодировки, уколов, гипноза и молитв. Он вообще не подо...
Наркологический диспансер юао цена справки для гибдд

Наркологический диспансер юао цена справки для гибдд

Я долго искала Наркологический диспансер юао цена справки для гибдд. НЕ ПРОБЛЕМА! Муж теперь совсем не пьёт. Завязал с выпивкой сам без кодировок, уколов, гипноза и всяких молитв. Он даже не под...
Наркологический клинический диспансер 5 справка гибдд цена

Наркологический клинический диспансер 5 справка гибдд цена

Я долго искала Наркологический клинический диспансер 5 справка гибдд цена. НЕ ПРОБЛЕМА! Муж теперь совсем не пьёт. Завязал с выпивкой сам без кодировок, уколов, гипноза и всяких молитв. Он даже ...
Наркологический диспансер справка в гибдд цена

Наркологический диспансер справка в гибдд цена

Я долго искала Наркологический диспансер справка в гибдд цена. Проблемы нет! Мой муж больше совсем не пьет. Бросил пить сам без кодировок, уколов, гипноза и молитв. Он сам не подозревал о том, ч...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!