ГИБДДшников судят за... выполнение своих служебных обязанностей!!!

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
+1
Голосов: 1

2045

Двух сотрудников Госавтоинспекции Новосибирска Арарата Хачапетова и Степана Волошина обвиняют в формальном выполнении служебных обязанностей «с целью подорвать доверие граждан к органам государственной власти». Кроме того, инспекторов инкриминировали в оскорблении федерального законодательства.

Согласно материалам дела, Арарат Хачапетов и Степан Волошин в течение двух с половиной месяцев лета 2012 года, по предварительному сговору намеренно задерживали и штрафовали нарушителей ПДД в тех количествах, которые превышали установленные среднемесячные нормы по своему подразделению.

Схема действий подозреваемых была тщательно отработана. Чаще всего это выглядело так: один из обвиняемых фиксировал нарушение ПДД, а второй составлял административный протокол, после чего выписывали штраф, либо вызывали эвакуатор. В обвинительном заключении говорится, что преступники за вождение в нетрезвом виде задержали пять среднемесячных норм нарушителей, за езду без ремня безопасности — три нормы, за управление транспортным средством лиц, не имеющих водительских прав, — две с половиной нормы. За превышение скорости и вовсе – лимит планового показателя был превышен в семь раз. Кроме того обвиняемые выявили огромное количество нелицензированных таксистов и маршрутчиков.

Как установило следствие, ранним утром 15 августа Арарат Хачапетов служебной машиной перекрыл выезд с площади Центрального вокзала Новосибирска. В это время Волошин проверял таксистов на наличие таксометра, и прав на управление автобусом у водителей маршруток. В результате, в течение одного часа им удалось задержать 25 нелегальных таксистов и 20 «бесправных» перевозчиков. К тому времени, когда на площадь прибыла группа быстрого реагирования МВД (ее вызвали арестованные водители), всех нарушителей уже поместили в один из автобусов. Вскоре их всех отпустили, так как задержание проводилось с нарушениями правил: вопреки инструкциям мигалка служебной машины была выключена.

Облава на вокзале и многочисленные аресты водителей стали предметом пристального внимания со стороны начальства инициативных лейтенантов. Впоследствии, сотрудники региональной прокуратуры определили, что действия инспекторов ДПС, предпринимались с целью дискредитировать городскую власть. Также отмечен их формальный подход к работе, и завышение показателей правонарушений в регионе. Обвинение утверждает, что Арарат Хачапетов и Степан Волошин своими действиями насмехались над федеральным законодательством, которое установило невыполнимые в условиях Новосибирска требования к частным такси, и предельный процент алкоголя в выдыхаемом воздухе равным нулю.

В результате прокуратура квалифицировала данные действия по статье, предполагающей до десяти лет колонии-поселения, и намерена доказать, что мотивом преступления стала личная месть. Следствию известно, что в мае 2012 года в ДТП погибла Гульчатай Хачапетова — невеста Волошина и сестра его напарника. Виновники трагедии отделались штрафом в 1000 рублей. Прокурор считает, что именно гибель Гульчатай заставила двух полицейских действовать жестко и формально, что нанесло ущерб репутации городской службы ГИБДД.


Источник
← «Какое будущее славянам предлагают эти деятели?» Зачем вы, евреи, распяли Христа? →

Читайте также:

Путин замироточил!!!

Путин замироточил!!!

Не успел еще ЦИК зарегистрировать всех кандидатов на пост президента России, а новости с предвыборного фронта посыпались как из рога изобилия. Масла в огонь подливают совершенно неожиданные сообщен...
Христос Головного Мозга

Христос Головного Мозга

Это же... человеческая многоножка (мерзкое изобретение доктора-извращенца Хайтера из одноименного фильма): Они утратили свое человеческое достоинство и разум! И это homo sapiens (человек разум...
Оскорбление чувств верующих.... и атеистов

Оскорбление чувств верующих.... и атеистов

Если Верующих оскорбляет простое отрицание существования Бога, то почему Атеистов не может оскорблять Его фактическая, свободная пропаганда? Например Атеист имеет право на то, чтобы ему ежедневно н...
Российская власть не желает дружить с инопланетянами, но и бороться с ними неспособна

Российская власть не желает дружить с инопланетянами, но и бороться с ними неспособна

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) не готовы бороться с внеземными цивилизациями. Кроме того, у них пока нет такой зачади, сообщил помощник начальника Главного испытательного космического це...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!