Гастарбайтеры активно мигрируют на Украину

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
  • Редактировалось: 1 раз — сегодня в 08:34
0
Голосов: 0

715

Пока многие украинцы мечтают о достойной работе на чужбине, в нашу страну массово переселяются жители азиатских стран - разумеется, в поисках лучшей жизни…

По официальной информации, только в этом (2013) году на территории страны стали на учет в 1,5 раза больше иностранцев, чем в прошлом.

Самыми активными в этом плане по-прежнему остаются жители стран бывшего СССР, граждане которых сохранили родственные связи с Украиной. Ощутимо выросло количество кавказцев и азиатов, которые переезжают в Украину.

К тому же из Узбекистана до сих пор возвращаются депортированные туда во время войны крымские татары.

Проявляют активность азербайджанцы, причем больше, чем когда-либо. Это связано с тем, что приезжает сначала один, а потом каждый из приехавших начинает постепенно перевозить в Украину свою родню. Каждый из ее членов «тянет» за собой других родственников и т.д.

«Азербайджанцы давно занимаются торговлей в крупных городах. У них сильно выражены семейные и клановые связи, поэтому они и зовут родных (в Киев, Одессу, Крым), — рассказал журналистам эксперт по международным отношениям Александр Сушко. — И, наоборот, в последние годы из всех стран Средней Азии массово уезжают славяне — некоренному населению нынче там очень сложно».

В 2012 68% мигрантов, задержанных за незаконное пересечение границы и другие правонарушения, были выходцами из постсоветских стран, преимущественно Молдовы (740 человек), Грузии (219), России (119 - выходцы из Чечни), Азербайджана (92), Армении (84), Узбекистана (72), Таджикистана (59), Кыргызстана (50) и Казахстана (17) – рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Так, согласно официальным данным, в первой половине нынешнего года доля таких мигрантов составляет более половины, а именно 65% от общего количества иностранцев, задержанных за незаконное пересечение границы. Чаще всего этот и иные законы и правила нарушали граждане Молдовы (217 случаев), Грузии (111), России (56 - выходцы из Чечни) и Армении (32).

Источник
← Зачем вы, евреи, распяли Христа? Китайцы рассылают спам через утюги →

Читайте также:

Как законно не попасть в АТО и не быть мобилизованным на Украине

Как законно не попасть в АТО и не быть мобилизованным на Украине

Юристы утверждают, что пока в Украине не объявлено военное или хотя бы чрезвычайное положение, избежать службы в зоне АТО можно на вполне законных основаниях. В среду, 14 января, Президент Украины...
Укол от алкоголизма цена украина

Укол от алкоголизма цена украина

Я искала Укол от алкоголизма цена украина. Нет проблемы! Мой муж больше совсем не пьет. Завязал с выпивкой сам без кодировки, уколов, гипноза и всяких молитв. Он даже сам не догадывался о лечени...
Колме цена украина

Колме цена украина

Я долго искала Колме цена украина. Проблемы нет! Мой муж теперь совсем не употребляет. Бросил пить сам без кодировок, уколов, гипноза и молитв и заговоров. Он сам не догадывался о том, что лечит...
Кодировка от алкоголизма цена украина

Кодировка от алкоголизма цена украина

Я пыталась найти Кодировка от алкоголизма цена украина. ПРОБЛЕМЫ НЕТ! Муж уже вообще не употребляет алкоголь. Бросил сам без кодирования, уколов, гипноза и всяких молитв. Он сам не знал о том, ч...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!