Гастарбайтеры активно мигрируют на Украину

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
  • Редактировалось: 1 раз — сегодня в 11:13
0
Голосов: 0

508

Пока многие украинцы мечтают о достойной работе на чужбине, в нашу страну массово переселяются жители азиатских стран - разумеется, в поисках лучшей жизни…

По официальной информации, только в этом (2013) году на территории страны стали на учет в 1,5 раза больше иностранцев, чем в прошлом.

Самыми активными в этом плане по-прежнему остаются жители стран бывшего СССР, граждане которых сохранили родственные связи с Украиной. Ощутимо выросло количество кавказцев и азиатов, которые переезжают в Украину.

К тому же из Узбекистана до сих пор возвращаются депортированные туда во время войны крымские татары.

Проявляют активность азербайджанцы, причем больше, чем когда-либо. Это связано с тем, что приезжает сначала один, а потом каждый из приехавших начинает постепенно перевозить в Украину свою родню. Каждый из ее членов «тянет» за собой других родственников и т.д.

«Азербайджанцы давно занимаются торговлей в крупных городах. У них сильно выражены семейные и клановые связи, поэтому они и зовут родных (в Киев, Одессу, Крым), — рассказал журналистам эксперт по международным отношениям Александр Сушко. — И, наоборот, в последние годы из всех стран Средней Азии массово уезжают славяне — некоренному населению нынче там очень сложно».

В 2012 68% мигрантов, задержанных за незаконное пересечение границы и другие правонарушения, были выходцами из постсоветских стран, преимущественно Молдовы (740 человек), Грузии (219), России (119 - выходцы из Чечни), Азербайджана (92), Армении (84), Узбекистана (72), Таджикистана (59), Кыргызстана (50) и Казахстана (17) – рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Так, согласно официальным данным, в первой половине нынешнего года доля таких мигрантов составляет более половины, а именно 65% от общего количества иностранцев, задержанных за незаконное пересечение границы. Чаще всего этот и иные законы и правила нарушали граждане Молдовы (217 случаев), Грузии (111), России (56 - выходцы из Чечни) и Армении (32).

Источник
← Зачем вы, евреи, распяли Христа? Китайцы рассылают спам через утюги →

Читайте также:

«Русские» против русских

«Русские» против русских

Список российских объединений поддержавших фашистский "Правый сектор" во время государственного переворота в начале 2014 года на Украине. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидет...
Скорбим и помним (Беркут - Украина)

Скорбим и помним (Беркут - Украина)

Преклоняю колени перед защитниками, которые до последних дней и зная о смерти защищали свою Родину и своих граждан. Простите, что я не такой смелый как Вы, но буду мечтать гордиться Вашим подвигом....
Жители Львова поддерживают Крым

Жители Львова поддерживают Крым

Львовский фотограф опубликовал смонтированный им видеоролик, в котором жители города выражают поддержку крымчанам. На видео львовяне держат собственноручно изготовленные плакаты со словами поддержк...
Зачем России Крым?

Зачем России Крым?

Уже говорилось, что выгоды России от того, что не придется платить за флот в Севастополе, а это сумма около $100 млн. Еще около $3-4 млрд. Россия получит не давая $100 скидку на цену на газ за флот...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!