Что такое сочинская олимпиада, зачем она нужна и сколько стоит

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
  • Редактировалось: 1 раз — сегодня в 00:37
0
Голосов: 0

621

""

Сочинская Олимпиада — самая дорогая в истории, одна только дорога Адлер — Красная Поляна по стоимости сопоставима с четырьмя полетами на Марс. Общий масштаб хищений в ходе стройки составляет $25–30 млрд. В компании, задействованной в олимпийской стройке, вину за огромные суммы переложили на государство, которое предоставило безграмотные проекты.

Одна из главных претензий к организаторам сочинской Олимпиады – выбор места, где будут проходить основные соревнования, церемония открытия и закрытия Игр. В Имеретинской низменности – субтропическом болоте, находящемся на берегу Черного моря в пойме реки Мзымта, в самом теплом месте не только в России, но и Сочи. Власти объяснили это тем, что в горах мало места для стадионов и главной Олимпийской деревни.

Россия — зимняя страна. На ее карте трудно найти место, где не бывает снега и где не развиты зимние виды спорта. Путин такое место нашел и решил провести там зимнюю Олимпиаду. Это – город Сочи.

Сочинская олимпиада самая дорогая за всю историю проведения Игр, причем как зимних, так и летних. По своим расходам – более $50 млрд – она оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, которых всего было 21. Олимпиаде-2014 принадлежит также рекорд по удорожанию. Летом 2007 года в Гватемале Владимир Путин в ходе сессии МОК заявил, что общие расходы на сочинскую Олимпиаду составят $12 млрд. В случае с предыдущими Играми удорожание проходило в среднем в 2 раза, в Сочи – в 4.

Олимпийские объекты в Сочи дороже мировых в 2,5 раза. Надо учитывать, что это типовые комплексы, которые отличаются только количеством мест. В качестве примера комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки», сметная стоимость проектирования и строительства которого возросла с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей. Путинские трамплины более чем в 10 раз дороже среднемировых.

Общий масштаб хищений составляет $25–30 млрд. Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру — путинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства — для этого надо $50 млрд разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства – $20 млрд.

Итак, общий масштаб хищений составляет около $25–30 млрд, или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие нормы отката. И это как минимум. Мы ведь не учитываем, что на Олимпиаде используется рабский труд гастарбайтеров. Мы не учитываем, что качество выполняемых работ не идет ни в какое сравнение с качеством строительства в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити.

В числе компаний, которые приняли самое активное участие в присвоении бюджетных средств «Олимпстрой», компании аффилированные со структурами братьев Ротенбергов, ОАО «РЖД», ОАО «Газпром». Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду, осваивали в основном приближенные к Путину бизнесмены и компании. Имеются в виду Аркадий и Борис Ротенберги, друзья детства Путина и друг Путина по кооперативу «Озеро» Владимир Якунин (глава РЖД). Общий объем государственных капиталовложений в программу подготовки Игр составляет 96%.

Самый дорогой олимпийский объект – 48-километровая дорога Адлер — Красная Поляна за $9 млрд. Для сравнения стоимость американской программы по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity – $2,5 млрд.

По расчетам, цена этой дороги исходя из среднемировых показателей должна быть в районе $6 млрд.

После Олимпиады многочисленные стадионы и спортивные сооружения будут приходить в негодность. Для поддержания в рабочем состоянии объектов после Олимпиады необходимо 15 млн рублей в день только на электроснабжение. А с учетом расходов на теплоснабжение затраты достигают 10 млрд рублей в год, что составляет половину бюджета Сочи.

Это самая наглая, беспрецедентная афера путинского режима.


Источник: по материалам из интернета.
← Почему американцы боятся русских Атеизм — естественная реакция разумного человека на религиозные догмы →

Читайте также:

Путин замироточил!!!

Путин замироточил!!!

Не успел еще ЦИК зарегистрировать всех кандидатов на пост президента России, а новости с предвыборного фронта посыпались как из рога изобилия. Масла в огонь подливают совершенно неожиданные сообщен...
Дмитрий Медведев признал, что он еврей

Дмитрий Медведев признал, что он еврей

Судя по всему, видеозапись сделана ещё до назначения Медведева президентом. Но сути это не меняет. Ещё интересен факт, что Медведев рассчитывает на израильское гражданство. Отсюда ясно становиться...
Вассерман говорит правду о Чечне

Вассерман говорит правду о Чечне

То обстоятельство, что власти России не раскрывают реальных объёмов дотаций, направляемых в Чечню, даёт возможность националистически настроенным гражданам безосновательно и безнаказанно кричать, ч...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!