Что такое сочинская олимпиада, зачем она нужна и сколько стоит

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог
  • Редактировалось: 1 раз — сегодня в 18:53
0
Голосов: 0

543

""

Сочинская Олимпиада — самая дорогая в истории, одна только дорога Адлер — Красная Поляна по стоимости сопоставима с четырьмя полетами на Марс. Общий масштаб хищений в ходе стройки составляет $25–30 млрд. В компании, задействованной в олимпийской стройке, вину за огромные суммы переложили на государство, которое предоставило безграмотные проекты.

Одна из главных претензий к организаторам сочинской Олимпиады – выбор места, где будут проходить основные соревнования, церемония открытия и закрытия Игр. В Имеретинской низменности – субтропическом болоте, находящемся на берегу Черного моря в пойме реки Мзымта, в самом теплом месте не только в России, но и Сочи. Власти объяснили это тем, что в горах мало места для стадионов и главной Олимпийской деревни.

Россия — зимняя страна. На ее карте трудно найти место, где не бывает снега и где не развиты зимние виды спорта. Путин такое место нашел и решил провести там зимнюю Олимпиаду. Это – город Сочи.

Сочинская олимпиада самая дорогая за всю историю проведения Игр, причем как зимних, так и летних. По своим расходам – более $50 млрд – она оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, которых всего было 21. Олимпиаде-2014 принадлежит также рекорд по удорожанию. Летом 2007 года в Гватемале Владимир Путин в ходе сессии МОК заявил, что общие расходы на сочинскую Олимпиаду составят $12 млрд. В случае с предыдущими Играми удорожание проходило в среднем в 2 раза, в Сочи – в 4.

Олимпийские объекты в Сочи дороже мировых в 2,5 раза. Надо учитывать, что это типовые комплексы, которые отличаются только количеством мест. В качестве примера комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки», сметная стоимость проектирования и строительства которого возросла с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей. Путинские трамплины более чем в 10 раз дороже среднемировых.

Общий масштаб хищений составляет $25–30 млрд. Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру — путинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства — для этого надо $50 млрд разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства – $20 млрд.

Итак, общий масштаб хищений составляет около $25–30 млрд, или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие нормы отката. И это как минимум. Мы ведь не учитываем, что на Олимпиаде используется рабский труд гастарбайтеров. Мы не учитываем, что качество выполняемых работ не идет ни в какое сравнение с качеством строительства в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити.

В числе компаний, которые приняли самое активное участие в присвоении бюджетных средств «Олимпстрой», компании аффилированные со структурами братьев Ротенбергов, ОАО «РЖД», ОАО «Газпром». Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду, осваивали в основном приближенные к Путину бизнесмены и компании. Имеются в виду Аркадий и Борис Ротенберги, друзья детства Путина и друг Путина по кооперативу «Озеро» Владимир Якунин (глава РЖД). Общий объем государственных капиталовложений в программу подготовки Игр составляет 96%.

Самый дорогой олимпийский объект – 48-километровая дорога Адлер — Красная Поляна за $9 млрд. Для сравнения стоимость американской программы по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity – $2,5 млрд.

По расчетам, цена этой дороги исходя из среднемировых показателей должна быть в районе $6 млрд.

После Олимпиады многочисленные стадионы и спортивные сооружения будут приходить в негодность. Для поддержания в рабочем состоянии объектов после Олимпиады необходимо 15 млн рублей в день только на электроснабжение. А с учетом расходов на теплоснабжение затраты достигают 10 млрд рублей в год, что составляет половину бюджета Сочи.

Это самая наглая, беспрецедентная афера путинского режима.


Источник: по материалам из интернета.
← Почему американцы боятся русских Атеизм — естественная реакция разумного человека на религиозные догмы →

Читайте также:

Вассерман говорит правду о Чечне

Вассерман говорит правду о Чечне

То обстоятельство, что власти России не раскрывают реальных объёмов дотаций, направляемых в Чечню, даёт возможность националистически настроенным гражданам безосновательно и безнаказанно кричать, ч...
Причём тут Путин?

Причём тут Путин?

Я живу в стране где: книга стоит дороже, чем бутылка водки; молоко стоит дороже пива; вызов Деда Мороза стоит дороже вызова проституток; штраф за парковку на газоне 5000 руб., а за наезд на пеш...
Российская власть не желает дружить с инопланетянами, но и бороться с ними неспособна

Российская власть не желает дружить с инопланетянами, но и бороться с ними неспособна

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) не готовы бороться с внеземными цивилизациями. Кроме того, у них пока нет такой зачади, сообщил помощник начальника Главного испытательного космического це...
Кому выгодны взрывы в Волгограде?

Кому выгодны взрывы в Волгограде?

В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, ко...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!