Мой блог

Admin 17 января 2011 +11 RSS-лента
Все рубрики (134) Вырезки из старых газет (4) Мужчины и женщины (4) Юмор (1)

Советские учёные о Мiсrоsоft Windоws

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Планетой правят сумасшедшие. До новой мировой войны - несколько шагов

Планетой правят сумасшедшие. Это видно «по делам их». 1% человечества обладает 40% денег. 50% живёт на сумму меньше $2 в день. Ежедневно на планете умирает 34 тысячи детей.


В июне в швейцарском Санкт-Морице прошло очередное заседание одного из филиалов «Тайного мирового правительства». В прессу просочились слухи, что среди обсуждавшихся на заседании тем были арабские революции, авария на японской АЭС и судьба Интернета. Но
самое главное — резкое сокращение населения планеты — это основная цель, ради которой и был рукотворно создан гигантский мировой кризис.

Для этого все механизмы разрушения приводятся в действие. Россия ускоренными темпами делается уязвимой по всем параметрам. Процессы деградации активизированы во всех мыслимых сферах.

Для пущей раскачки глобальной ситуации госдеп США выделил деньги на создание «теневого Интернета» для революционеров и диссидентов.

В ближайшей перспективе в результате деятельности злобных самозванцев начнут иссякать природные ресурсы планеты. А «жирные коты» ни за что не согласятся на падение уровня жизни и доходов. Поэтому будут готовы не все.

Итальянский политолог Джульетто Кьеза утверждает: «До новой мировой войны несколько шагов. Опыт показывает, что, когда надо, мировое сообщество превращается в бандитскую шайку, которой никакой закон — не указ». Достаточно посмотреть, что творится в Ливии.

Мало кто знает, что в 1979 году президент США Джимми Картер в компании с коллегами из ФРГ, Франции и Англии решил нанести объединёнными усилиями «неприемлемый ущерб» СССР. В ответ мы провели испытания оружия чудовищной силы (SS-18 «Сатана»), и шакалы отступили. Но прошли годы «перестройки» и «ельцинизма», и в 1995 году «друг Билл» поздравил своих военных с тем, что в лице России «мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство».

Выход один — прорывные технологии, которые у России есть. Главное, чтобы их развитию не мешали. Для этого
нужна другая власть.

Аналитический центр ЛДПР
Источник: газета ЛДПР №7/2011

Джек-потрошитель оказался русским

Британская пресса преподнесла своим читателям настоящую сенсацию. По заявлению Скотланд-Ярда, сыщикам удалось наконец раскрыть тайну зловещей и мистической фигуры - знаменитого английского убийцы XIX века - Джека-потрошителя. Им оказался... русский!

Как известно, с 6 августа по 9 ноября 1888 года в Лондоне был совершён целый ряд кровавых преступлений. Первой жертвой неизвестного маньяка убийцы стала 35-летняя проститутка Марта Тэбрам. 31 августа погибла другая женщина той же профессии - Анна Николс. Вскоре после этого последовали ещё четыре убийства: 8 сентября - Энн Чэпмен, 30 сентября - Элизабет Страйд и Екатерина Эддоус, а 9 ноября - Мэри Келли.

Все убийства происходили исключительно в ночное время (с 23.00 до 4.00 утра)и только в районе Уайтчепелаи прилегающих к нему кварталов. Несмотря на то что лондонская полиция и сыщики в штатском непрерывно патрулировали улицы, маньяка задержать так и не удалось.

"Тогдашнее полицейское руководство, - заявил корреспонденту лондонской газеты "Таймс" старший инспектор Скотланд-Ярда Генри Осборн, - приняло на веру весьма распространённую версию психиатров о том, что покончил с собой, - ведь смертей действительно больше не было. Это выглядело правдоподобно, и дело попросту положили под сукно. Однако уже в то время на подозрении у следственных органов находился человек, который (как мы сейчас установили, проработав множество версий) и являлся Джеком-потрошителем. Помогли нам в этом архивные материалы.

...Скромный русский фельдшер по фамилии Педаченко приехал в Лондон с мечтой заработать немного денег и, быть может, в дальнейшем купить частную медицинскую практику. Вскоре он устроился в одну из небольших клиник Ист-Энда. Заводя новые знакомства, фельдшер часто изменял свою фамилию, представляясь под псевдонимами Острог и Коновалов.

"К сожалению, сыщики XIX века не знали того, что мы установили лишь сейчас, - продолжал своё интервью г-н Осборн. - Из архивов французской полиции выяснилось, что Педаченко прибыл в Англию из Парижа, где его также подозревали в убийстве (тем же способом, что и в Лондоне) молодой девушки. Если бы Скотланд-Ярд знал это тогда!.."

В конце того же 1888 года Педаченко покинул Великобританию и вернулся обратно в Россию. Там он ничем не проявил себя вплоть до 1891 года, когда в очередном припадке безумия зверски зарезал, а затем расчленил ножом женщину в Санкт-Петербурге. Убийца был тогда арестован на месте преступления и пожизненно помещён в психиатрическую клинику. В ней и закончил свой кровавый жизненный путь русский фельдшер Педаченко - он же английский Джек-потрошитель.

Как сообщает британская газета "Таймс", не меньшей загадкой, чем личность убийцы, был мотив зверских преступлений. Его удалось обнаружить в дореволюционном журнале, посвящённом проблемам психиатрии. Педаченко пережил клиническую смерть и, как он рассказывал своему лечащему врачу, побывал в аду и вернулся оттуда мертвым, лишь внешне похожим на живых. Владыка преисподней даровал ему, по его словам, вечное существование на грани жизни и смерти и сделал одним из своих слуг, готовящих скорое пришествие Сатаны в мир. Для этого Педаченко должен был создавать "места тёмной силы". Они образуются там, где слуги дьявола создают алтари во славу его, возлагая на них органы только что убитых жертв. Сквозь такие места Князю тьмы легче проникнуть в человеческий мир. А поскольку Божье воинство постоянно следит за ним и уничтожает алтари, нужны всё новые и новые...

Педаченко не раскрыл доктору историю своих "похождений" за границей, и потому его рассказы не были связаны с лондонскими убийствами. До тех пор, пока не настал момент истины.

Моисей был египтянином?


Археологические раскопки в Синайской пустыне, по которой пророк 40 лет водил свои народ, не дали никаких подтверждений того, что это происходило в действительности.

В своей книге «Загадка Моисея» ученый из Берлина Рольф Краусс пишет, что в последнее время почти 90 процентов ученых склоняются к мнению, что исхода из Египта, как он описан в Ветхом Завете, на самом деле не было. Однако не мог же образ Моисея возникнуть на пустом месте. Краусс выдвигает гипотезу, что образ предводителя иудеев, выведшего их из 5 430-летнего рабства, имеет реального прототипа: египетского принца Масе-са-йа, который в XIII веке до нашей эры поднял восстание против фараона Сети II.

По мнению Краусса, автор Исхода использовал биографию принца, чтобы сделать правдоподобной историю Моисея. Предания евреев, датируемые теми же веками, что и время создания Исхода, рассказывают о том, что Моисей жил в Эфиопии (Куше), вел войну, был женат на уроженке кушитских племен и имел тесные контакты с фараоном. Сходство имен Моисея и египетского принца, утверждает Краусс,  дает  основание говорить о египетском происхождении Моисея: частица имени «Масе» по-египетски означает «рожден». Сходство между Моисеем и Масе-са-йа не исчерпывается именем. Оба родились во время правления Рамсеса II, жили на протяжении 10  лет  в Куше и восстали против власти фараона.

Правда, судьба реального Моисея (то есть Масе-са-йа) была куда суровее, чем библейского. В битве с фараоном Масе-са-йа потерпел поражение, был казнен и вычеркнут из когда-либо живших на земле: Сети II приказал стереть его имя со стен всех храмов. Тем не менее Масе-са-йа сумел взять посмертный реванш, превратившись в легендарного  пророка  Моисея, раздвинувшего воды Красного моря и погубившего войска фараона.